コメント

ママリ🔰
優しく言うのを心がけて、
「なんでそんな事言うの?嫌な言い方になってるよ?」とか
「嫌がることをしたら友達いなくなるよ?」とか笑
言います(笑)甥っ子ですよね?うちはほかの友達よりも甥っ子とかの方が距離近いのでビシッと言いますね(笑)(笑)
チクられても危険がないならほっときます!私もそうだし身内もそんな感じです!いちいち入っていくのもめんどくさいですよね😅

はじめてのママリ🔰
甥っ子のご両親は何か注意したり諭したりしないんですか??(T ^ T)
-
はじめてのママリ🔰
たまに注意してるのを見てますが、月に1回?会う程度な為そこまで分かりません😥
そのくらいだから段々酷くなってる?と思いました💦- 3時間前

空色のーと
その親が分かってくれないなら、無言で交流を断つのが手っ取り早い伝え方だと思います。
遊ぼうとかしつこく言われたら、「私に脅されたとか思ってるのに、なんで遊びたがるの?会いたがるの?そう思うなら、距離置いた方が絶対いいと思うから、そうしよう😊」と会わない意志を伝えた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました。ありがとうございます😊
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それ既に伝えてて友達一杯だし婚約者もいる!と言われ、その後皆んなへ私に向かって指をさして脅されたと言われました💦
チクられた後もきちんとお話を聞いてあげてきちんと返答ないと大声で長々と嫌味を言われ、周りの大人に報告されます😅
口が達者すぎて😂
甥っ子のこと好きだから今は大丈夫らしいだけど小学校だと人数も多くて集団生活だから先行き不安になってます。せめて馬鹿にする受け答えだけは直したいんですが、家庭環境って影響しますか?
ママリ🔰
月1しか会わないならもう無視でいいと思います!笑
甥っ子の親も実は手焼いてるのかもしれませんね😅もう言っても疲れるからほっときたい…と思ってるとしたら、こちらもそっとしておいた方がいいのかも🌀
ママリ🔰
ん?ちょっと待ってください笑
年中さんの甥っ子が
友達いっぱいいて、婚約者もいるんですかね?笑
はじめてのママリ🔰
まだ年中だし直りしろあると思うんですが、無視ですか?💦
年中の甥っ子が友達いっぱいいるそうで、保育園でモテモテみたいです。婚約者もいます。
ママリ🔰
むしでいいと思います。
ちゃんと言った上でそのままならほっとくしかないですよね。