

ママり
毎食の糖質量を適正量にする、食前に野菜を食べる、脂質は少なくタンパク質をたくさん食べる、食事を抜かない、食後は座らず必ず運動or家事をしていました!
初めは食前と食後に指先に針を刺して血糖値を測定していましたが、コントロールができるようになってきたら1日1回とか3日に1回と減らして行きました。
インスリンは使わず産みました!

はじめてのママリ🔰
・米やパン等炭水化物少なめ
・白米じゃなくて十六穀米にする
・1日6回の分割食
・食後に運動
などです。
十六穀米や運動が効果があったのかは分かりませんが、炭水化物少なくしてたら数値落ち着きました!
肉はたくさん食べても大丈夫でしたね。
低糖質パンや低糖質スイーツも売っていますが人工甘味料が入っていたのが気になって、無添加低糖質パンをネットで買って食べたりしてました(高かったですけど)

はじめてのママリ🔰
追加です。
根菜や芋類、春雨等も糖質高いそうで控えていました。
必然的に野菜やタンパク質たくさんの生活をしていましたね!
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