はじめてのママリ🔰
安産体操なんて知らないまま生みました🤣調べてるの偉すぎます!
自分と赤ちゃん信じるのが1番です。
怖いですよね、未知ですもん…

さおり
本当に恐怖ですよね😭😭😭
怖いですが、もう最後は産むしかないので本当に必死でした…
1人目の時に元気な妊婦だったのもあり、毎日お風呂上がりにスクワット50回や産休入ってからお散歩行ったりしていたお陰か1人目は予定日2日越えてしまいましたが陣痛来てから4時間でポーンと産まれました😂
スクワットは安産に繋がると聞くのでやれるならオススメしたいです🙆♀️
-
ままり
スクワット!やってみます!!
- 4時間前

あや
私はなんとかなるだろうタイプですが、姉がままりさんと似たような感じでした。
痛みに対して恐怖心あったのに無痛にせず、かなり後悔していました笑
不安なら解消するための準備をするだけです!
不安に感じるのって悪い事じゃないと思います☺️
むしろいろいろ準備できるので!👌
やれる事はやって万全にしておきましょう😊
若いママすごいです!!

くまちょ
21歳で1人目、23歳で2人目出産しましたが1人目のとき怖すぎてめちゃくちゃ弱音吐いてました😂
いろいろと不安ですよね…でも産むしかないんだから仕方ないと自分に言い聞かせて、わかっとるわ!!とつっこんでたのを思い出します、、🫠
陣痛、出産はもちろんなんですが、私は産後の会陰の痛みがしんどかったので会陰マッサージおすすめです!
2人目は損傷なく切開もせず産めたんですけど、1人目が会陰ズタボロに裂けて2週間くらい痛かったです🥲
陣痛も出産も終わりが見えてたけど会陰の痛みがいつ消えるのーって感じで出産よりも会陰裂傷に気をつけてほしいです、個人的に…😅
陣痛は赤ちゃんも一緒に頑張ってる精神で乗り切りました!赤ちゃん出てきちゃえすれば助産師さんがズルっと引っ張り出してくれるし、出てきちゃえば嘘みたいに痛みがスーッと消えるので!!
コメント