2歳0ヶ月です。自宅保育です。とても偏食です。ストローマグのB boxで今…
2歳0ヶ月です。自宅保育です。
とても偏食です。
ストローマグのB boxで今だに薄めたフォロミあげてしまってます。
普通の水やお茶は嫌いで、なかなか進んで飲まなくて1日の水分量50とかになってしまうと思い、なので水が白く濁ったレベルの薄めたフォロミを飲ませてしまってます…
偏食だし、ご飯食べた後に正常の濃さのフォロミをあげて日中の水分を普通のお茶や水を飲んでくれたら1番良いのだろうと思いますが、中々水などの味が嫌でそれでなかなかうまく水分を取れないので今この方法で水分をやってます。
ミルクごく薄とは言え、虫歯も心配だし良く無い方法ですかね😣
- はじめてのママリ🔰

よっち
今は飲めるものを飲ませていいと思います
大きくなって行けば水、お茶を飲めるようになっていきますよ

r
牛乳も飲まないですか?🐄
あと我が子も一時期おやつしか食べない時期があったのでフォロミを飲ませようか迷ったことがあったのですが、小児科で相談したら医師から勧められた時だけでいいって言われて飲ませませんでした!
うちは野菜をあまり食べないので、野菜ジュースや鉄とカルシウムが多く入っている牛乳を飲ませています!
お茶も麦茶よりルイボスティーや緑茶は好きなようでよく飲んでます😂
イオン飲料を薄めて飲ませたり、飲むゼリーを水分代わりに飲ませたりもしてます☺️
ですがやはり味のある甘い飲み物を頻繁に飲ませると虫歯になったり、それしか飲まなくなってしまうと言われました😭
あと、お水は氷入りが好きらしく常温は飲まないのに冷たいものは飲みます!
お茶やお水などで冷たい、常温、少しあたたかいと試してみるのはどうでしょうか?
お水を飲まないときにアンパンマングミの食べ終わった型で氷を作って自分で入れさせたり、製氷機から氷を自分で入れさせるとよく飲んでくれます✨
コメント