※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

率直な意見をお聞かせください😊💦昨日、旦那はお仕事で、私と娘はお家で…

率直な意見をお聞かせください😊💦

昨日、旦那はお仕事で、私と娘はお家で過ごしていました。

おやつの時間、娘が冷凍庫をガサゴソしてて
旦那のアイスクリームを見つけました🍨

食べちゃえーっという感じで
2人で食べてしまいました💧

旦那にはあとからLINEしておこうと
そう思いつつ…うっかり忘れてました😱

仕事から帰ってきた旦那は
いざ食べようと思ってアイスがないから
相当ショックだったみたいで…

今も本気の不機嫌モードです😶

娘もそのただならぬ雰囲気を察知し
朝から気を使いまくってます。

旦那いわく
仕事おわりのアイスを楽しみにしていたとのこと。

「もう勝手に食べないし、食べたときは必ずLINEするね。楽しみを奪ってごめんね。」と

心を込めて謝ったけどまだプンスカしてます。

悪いのは百も承知なのですが
ここまでになるのかと
ちょいイライラしてます(イライラする私がだめ?笑)

コメント

ゆたん

謝ったんですし、また買えば良いですけど仕事終わりのアイスをめちゃくちゃ楽しみに頑張ってたんでしょうね🤣
気持ちわからなくもないですが😛
お詫びにアイス沢山買ってあげてください🤣笑

はじめてのママリ🔰

食べた時は必ず連絡するね!ではなく、食べる前に食べていい?って聞くのが普通だと思うのですが、、
旦那さんのアイスですよね??

アイス楽しみに仕事頑張ってて、なかったら私も何で何の連絡もなく勝手に食べるねんってなります💦
しかもアイス食べたって事後報告は余計腹立ちます💦
食べる前に食べていいか聞けよってなりますね。

はじめてのママリ🔰

個別のアイスを勝手に食べられたら、そうなっても仕方ないと思います…

食べた時は連絡するね、ではなくて、食べてはいけないものだと思います。

はじめてのママリ🔰

食べた時は連絡するねって違いませんか?😂そもそも勝手に食べるなよって話ですよね。
食べちゃえっていうノリが無理です。

謝ったしやってしまったことは仕方ないことだし、いつまでも引きずるなとは思いますが😊

はじめてのママリ

私は、逆に自分が買ってきたアイスを食べられた時に、めちゃ相手に怒りました。
大袈裟ですが、楽しみを奪われたかんじです。最近はなくなりましたが、自分に余裕がない時、心身ともに疲れてる時は余計感情のコントロールが難しくなります。怒ったあと買ってちゃんと返してくれたら、私も言い過ぎたなとなりますが😅