※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋を汚される事に寛大になる近道はある程度汚れた部屋に慣れることで…

部屋を汚される事に寛大になる近道はある程度汚れた部屋に慣れることですね、すぐに片付けない!笑
綺麗な部屋は保ちたくなるけど、元から物が散乱していたら更に少し荒れたところで気にならない🙂

コメント

はじめてのママリ

なるほど🤔
それもいい考えですね。
私は片付ける場所(箱)が決まっていると、ポイポイ入れるだけなので5分で片付け終わるので、どんなに散らかされてもへっちゃらです。
そのために片付けるのが面倒なものは、ただ投げ入れるだけでいいように箱を取り替えたりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もオープン箱収納スタイルです😊
    異性兄弟の下が1歳過ぎてからとっ散らかる時間が増えたのですが、ある程度の諦めも必要だなと感じております😂
    乳幼児の時期は物を増やさないのも難しいですし、柔軟に対応していこうと思います🌱

• 21分前
はじめてのママリ🔰

実家も我が家も汚部屋なのですが
ほんとにそうだと思います🤣

あまりに慣れすぎてしまうのは無法地帯かするので良くはないですが😂

片付けてすぐは散らかされることに過敏になりますがグッと堪えてれば気にならなくなります!笑
散らかってるのが普通になってきますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟が乳幼児、特に下が2歳になるまではおおらかに過ごした方が親子共にメンタルが落ち着くと感じました😂
    散らかってても◯にはしないし、1日の最後にリセット出来れば…くらいのスタンスが楽ですね🥺

• 18分前
k★

そうなんですよね💧
旦那も片付けなくても死ぬわけじゃないし、汚いのは今だけだから大丈夫と多分優しさで言いますが、私はめちゃくちゃ気になります…在宅だから余計かな。
結局仕事も忙しく片付け追いつかず、以前よりは寛大にならざるを得ない感じではありますが、手に負えなくなる前にちょこちょこ片付けてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね〜😂
    元々物が少ないシンプルな家が好きなので、物が多くてカラフルな空間、更に散らかってることにストレスを感じていました😂💦
    在宅だと家にいる時間が長いので気になりますよね、、
    お互いもう少し子どもが大きくなるまでの辛抱ですね🥺

• 13分前