初マタです!1LDKに住んでます。初マタ妊婦です。家が狭いので、ベビーベ…
初マタです!
1LDKに住んでます。初マタ妊婦です。
家が狭いので、ベビーベッドやクローゼットを
どこに置くか問題が発生してます( ᐪ꒳ᐪ )
ベビーベッドをリビングの方において
日中そこにいて貰えると助かるけど
ベビーベッドは皆さん寝室ですよね。
赤ちゃんって日中リビングのどこにいるんでしょうか!?💦
広いおうちのようにソファーとテーブルおいたら
遊ぶスペースがあまり広く取れないので困ってます😭
また、ベビーベッドを寝室に置くと
夫婦でレスになりそうで怖いです。
先輩ママさん、お聞かせください😭
- みみちゃん(妊娠20週目)
コメント

ママリ
2LDK賃貸住みです。
リビングと繋がってる部屋を寝室にして、ベビーベッドもそこに置いてます。もう一部屋は廊下を挟んだ向こうなのですが物置になってます😂
昼間は、リビングでプレイマット(生後3ヶ月頃まではヨガマット)の上で寝かせたり持ち運びベッドでお昼寝させてました。
レス問題については、うちの子の場合は物音ですぐに起きちゃうので、たとえベビーベッドをリビングに置いてたとしてもなかなかタイミング難しいです。あと、単純に気分が乗らないです。笑 寝室のベビーベッドに寝かせて、客用布団をリビングに置いて…ってしてます。😌

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは寝室、クローゼットはリビングに置いて、低月齢の頃(〜2ヶ月)は普通にリビングで寝かせてました!起きてる時もリビングです
レス問題は、ママ友とかに聞くと意外とそのまま隣で…もあればリビングや他の場所でとかも多いみたいです🫢
-
みみちゃん
夜もリビングにお布団ひいて寝かせてました?🥲
ええそうなんですね!!声で起きちゃうから出来ないかなーとか思ってました😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
産まれて数週間は私も一緒にリビングで寝てました😂すぐ横になれ るように(笑)
体がある程度回復したら、ベビーベッドに寝かせて別で寝てました!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1LDKにずっと住んでます!
ベビーベットは置かずにベットに寝かせるかベビー布団(床)に寝かせてました!
我が家はダイニングテーブルなし、テレビとソファーの間にマットを引いて基本はそこで過ごしてます!
ダイニングテーブル一時期置いてましたが物置になったので辞めました笑
基本子供用品以外リビングには置かず収納は狭くなりますが寝室に作ってスペース確保してます。
寝る時は小さいうちは子供はリビング
私と旦那は寝室で分けて寝てました!
レスになることもなかったです!
-
みみちゃん
コメントありがとうございます!
我が家も今、リビングで寝かせて、大人は寝室って感じの予定になってます🥲
テーブルなしで、しょくじとかどのようにされてますか?
また、リビングでねかしつけて夜泣き等は
寝室にいても気づけたでしょうか😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイドテーブルのように小さめのテーブル使ってました!
今は子供も食べるようになったので折りたたみのテーブル買いました!
リビングと寝室とは言っても隣だったので余裕で気づきます😂
我が家も子供が隣にいても結構夜やってます笑- 3時間前
みみちゃん
やっぱり持ち運び用ベットかマットですよね🥲
狭いのでお布団引くのもなー、、💦って思ってたので、やっぱり持ち運び用ベットかなぁ😭