※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1週間で胸の張りがほとんどなくなってしまいました💦産後3日目くらい…

産後1週間で胸の張りがほとんどなくなってしまいました💦

産後3日目くらいがピークに張っていて、母乳が少し出始め
今はスケールで測ってみると4~6gほどしか増えません。

まだ入院中で夜間も預けているので直母で授乳するのは
1日3回程度です。

産後の胸の張りが無くなる=母乳が作られていないという事なのでしょうか?🤔

助産師さんに夜間預かってもらうようお願いすると「胸が張って痛いとかはない?」と聞かれますが
授乳の時間が空くからといって張ることがありません。

退院後は混合で少しずつ母乳を増やしていければなと思っていますが、これから増やしていけるのでしょうか?

1人目の時は直母拒否でほとんど吸ってもらえませんでしたが
何もしなくても勝手に垂れてくるくらいまでは増えていた記憶があります。。

コメント

もぐりん🔰

今9ヶ月ですが胸張ったことがほとんどないです。でもグビグビ飲む音が聞こえるから吸えてるんだなーって感じです
産後2日目が熱持って🥧切れて一番辛かったです

子ども本人のペースで良いかなぁと思うようにしていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

張ったことないのですね!それでもちゃんと飲めてると聞き安心しました😭

本日も授乳前後をスケールで測ってみると10gと少し増えていました😌
    今回の子は嫌がらずに吸ってくれているのでこのまま続けてみようと思います😊

• 4時間前