※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
子育て・グッズ

娘が咳をしており、私たちも咳が出ています。母乳が少なく、免疫が心配です。どうしたら良いでしょうか。

娘がたまたま咳をきつそうにしてて、旦那も私も咳がでてます。
母から母乳じゃなくて混合なので(ほぼミルク)免疫がないんじゃ
ないかと言われます。

コメント

ま

母乳じゃないから免疫がないとかじゃないと思いますよ!!
そんなこと言ったら完ミの人はどうなっちゃうのって感じです😣

• 豆ちゃん

豆ちゃん

ほんとそうですよね🤔

• 3時間前
  • ま

昔の人は母乳じゃないと…とか言いますよね…
    私もミルクあげてたら義母に母乳じゃないのねって言われました😟
    母乳あげたいけどそんなに出ないんだよ!と思いながら無視しました笑

絶対母乳じゃなきゃ!とかないと思います😊
    今のミルクは母乳に近いし、昔と違うんだよって感じですよね👊🏻

• 3時間前
★marimero★

母乳はあくまで免疫のサポートで、母乳混合関係なく、平均して約半年は抗体や免疫力ありますよ🤗
https://kashiwa.child-clinic.or.jp/%E7%94%9F%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%B9%B4%E3%81%BE%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%83%9E%E3%83%9E%E3%81%AE%E5%85%8D%E7%96%AB%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%A7%E8%B5%A4%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%82%92%E5%AE%88/
まして1か月なら尚更です🥰
しかも今は大人も子供も感染症流行ってます⚠️
母乳でも虚弱体質なお子様もいらっしゃいますし、完ミでも強いお子様もいます❣️
実母なら、『それ母乳ハラスメントやで?!調べてみたら?!💢』って言って終わりますね🤣

• 豆ちゃん

豆ちゃん

寝る際に布団をよく蹴散らす子なのでそれで風邪ひいてるだけかなと思うんですよね😥

• 3時間前
  • ★marimero★

★marimero★

スリーパー使われてはどうですか😊?素材もサイズも様々ありますし、便利ですよ❣️

免疫の話は、耳貸したらダメですよ🤗まずはお母さまお勉強なさってください🥰❤️ですね✨

• 3時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

スリーパーいいですね!!検討してみます‼️
    ほんとですよね、昔の人の価値観?もう令和だよってほんと思います。

• 3時間前

★marimero★

スリーパーはサイズや仕様も気をつけてくださいね🤗
    大きすぎたり、留める箇所気をつけないと、動いた時に顔に被さるといけないので🥰❤️

• 3時間前

★marimero★

我が子今もスリーパー使ってますよ🤗まだ体温調節自分で出来ないので、素材は綿やガーゼだと調整しやすいです✨

• 3時間前
なぎりん

生後2日目から完ミです!
この時期乾燥もありますし寒暖差もあるので仕方ないと思います😌うちの子もよく咳してました💦混合は悪いことじゃないですよ!大丈夫ですよー!!☺️