※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の腱鞘炎が悪化し、手を使うのも痛いです。整形外科ではホルモンの影響で自然に治ると言われ、半年かかるとのことです。皆さんはどのくらいで治りましたか。

産後の腱鞘炎はどのくらいで治りましたか?
腱鞘炎が日に日に悪化していき、手をパーにするのも痛いです。
パンツタイプのオムツをはかせるときに、足を入れるところに自分の手を入れただけで激痛です。
骨が外れたような感覚にも何度もなり、パキッと戻りますがまたすぐに外れます。
整形に行きましたが、ホルモンのせいだから母乳をやめたりしてホルモンが戻ってきたら自然に治ると言われました。
半年ほどかかると…
あと半年この痛みが続くんですかね?😵‍💫
正直、悪阻よりも陣痛よりもしんどい気がしてきました。笑

みなさんどのくらいで治りましたか?😭

コメント

ママリ

サポーターをつけて過ごし、3ヶ月くらいておさまった気がします!

はじめてのママリ🔰

私は産む前からあったのですが、産後1ヶ月くらいしたら治ってました!
妊娠中に整形外科行ったら、レントゲン撮ってくれて、妊娠中は効き目が弱い湿布を処方されましたが、産んで治らなかったら他の処方できるし痛み止め出せると言われました!
結局、行かずに治りましたが、病院行って痛み止め貰うのもありだと思います!

☆A.R☆

私も腱鞘炎に悩まされてます。。
骨が外れるような感覚めっちゃ辛いですよね🥲
息が止まる痛さ。。
私は母乳では無いのですがホルモンのバランスなんですね。勝手に抱っこの仕方なのかと思ってました笑
お互い頑張りましょう、、🥲

なの

手首を使わずに肩から腕全体を動かすようにしてたら治っていきました!
手首使わないといけないことはパパにお願いしてました💦(お皿洗いとか)

はじめてのママリ🔰

完ミなのに絶賛腱鞘炎と戦い中です、、、
特に朝がひどくて指ロックされてます、、、😭

ユウ

抱っこが減ったら治りました😅

ピアノ教室してるので仕事もまともにできず…保育園に入れて1ヶ月もすれば日常生活には困らなかったです😊仕事でも使うので完治は時間かかりました💦