※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

育児日記について悩んでいます。保育園のノートがなくなり、今後どう記録するか迷っています。アプリや製本の費用も気になりますが、子育ての思い出を残したいです。

皆さん育児日記って書いていますか?
0~3歳までは書いてるのですが(1~3歳までは保育園のノートを育児日記替わりにしています笑)、転園にあたって保育園のノートがなくなり、これからの育児日記をどうするか迷っています…
アプリにすると製本にするときにお金がかかるし、かといってノートに実際に書く時間はあるのか…
でも子育てって振り返ったときにかけがえのないものなので、文章にして残したいという気持ちもあり、悩んでおります☺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ノートにではないですが、
マスが大きめのカレンダーに、その日の印象的だったことをイラスト付きで描いてます。
一人目臨月から描き始め、かれこれ6年経ちました。
今は3人いるので、書き忘れる時も多々あり(笑)
けれど、振り返るといい思い出ですし、
病気にかかった時など、「これいつかかったっけ?」と確認もできます(笑)

6年分のカレンダー溜まってます。
夫も楽しみながら見ているし、6歳、2歳の子も、カレンダー見てます(笑)
0歳の子も、その内見てくれるようになるかな(*^^*)
いつまで続けようかなー(笑)

• おこめ

おこめ

名案をありがとうございます!
    カレンダーめっちゃいいですね♡
    私もカレンダーにしてみます😆✨
    ちなみにカレンダーは、壁掛けですか?卓上ですか??
    教えていただけると幸いです😌

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁掛けの、特に特徴のない
    白地の数字が大きい
    下に企業の名前が入ってるカレンダーです(笑)

• 9時間前
  • おこめ

おこめ

分かりやすい説明ありがとうございました(笑)。よく理解できました😂

• 7時間前