※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに話しかける方法がわからず悩んでいます。おばあちゃんは上手に話しかけてくれますが、自分は苦手です。どのように話しかければ良いか教えてほしいです。

もうすぐ生後2ヶ月になるんですけど、授乳中や抱っこしてる時など話しかけた方がいいのはわかってるのですが、なんで話しかけたらいいのかわからず無言でしてしまいます。
おばあちゃんなどは話すのが上手く、基本話しかけてくれてるのですが、自分はすごく苦手です。
一言二言は話しかけれるのですが、たくさん話しかけてあげたいのでどんなふうに話しかけたらいいのか教えてほしいです😢

コメント

☆A.R☆

私は名前呼んだり今日暖かいねとか、ママお腹すいたぁって言ったりしてます😂ほんと独り言デカめって感じです笑

ママリ

ほぼ独り言です。話しかけてないです。返事がないものに話しかけても……ってなります🥲笑

な〜んでそんなに可愛いんだよ❗️ママとパパから生まれりゃ可愛くなるわな❗️とた 誰にも聞かれたくない変な声でたまに言ってます。

なの

1人目はどうしてたか忘れましたが2人目は可愛いね〜♡可愛いさんだね〜♡って思ったことを口にしてます🤣