親から急に50万円を貸してもらえるか疑問に思っています。旦那が親から借りてこいと言い、私は難しいと感じています。子育て中の親に頼むのは普通ではないと思います。
皆さんの親だといきなり50万すぐ貸すから貸してくれといえば貸してくれますか??💦
というのも住宅ローン組むのに口座の残高が多ければ多いほどいいと言われ貯金はあるものの旦那がプラス50万親から借りてこいと言い張ります…
私としてはうちの親はまだまだ子育て中…
ましてや家を建てたいから親関係ないのに借りるくらいならたてれなくていいと思ってます…
流石に借りれない。と言っても最低でも50万くらい借りてこいよと言い張ってそんな金もないん?とか言われます。
普通いきなりまだ子供に学生もいる中で貸してくれる親って居ないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
貸してはくれると思いますが、50万くらいと言うなら、すぐ稼いできて?って感じです😇旦那さんの両親はいらっしゃらないんでしょうか?
奥さん側の親に頼むのは、旦那さん的にはプライドもないんですかね?🤣

はじめてのママリ🔰
貸してくれるとは思いますが、自分の見栄のために借りようとは思わないです。
自分たちの貯蓄額でローンを組めないのなら、そもそもが無謀だって事ですよね。
そんな事言うなら、ご主人がご自身の実家に借りたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
組めるんですがもっと大きい額を借りようとするには沢山あった方がすんなりいくかもってことみたいです💦
主人はそれが実家から400万借りたんです…なので私の実家なんで無理なんだ?って感じです💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きい額を組んだとして、返済はできるのでしょうか??💦
400万…それもすぐ返すのですか?!💦
うちも家買ってローン組んでますが、身の丈考えてないと後々大変だと思います💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
400万すぐ返すんだとおもいます💦
本当にその通りです…
しかもペアなので充分な額なのにこれ以上どうしたいんだって感じです- 4時間前

ママリ
その理由ならすぐ返せそうなので貸してくれるかもしれませんが、旦那さんの言い方がちょっとイヤですね………🥲
うちは夫の給料支払い口座でそこから支払いもしてたので残高は毎月ほぼなくなりますが、特に問題なかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ローンは通ってるのですがもっと大きい額借りるのに貯金残高も見るからって感じです💦
- 4時間前
-
ママリ
それだと50万よりもっと入れないとですよね😅💦
他の方の回答欄見ましたが、旦那さんの親がたくさん出してくれるならそれでよくないですか?って思っちゃいました😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
もうこれ以上いらんだろと思うのに馬鹿にされるのでいや、なんなら家建てる通り越して貴方がいらないという気持ちです💦
なのでそんなもうマイホーム前向きじゃないから親に尚更借りないという気持ちです- 4時間前

ママリ✴︎
年金暮らしなので無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも年金ではないですが学生が3人もまだいるので無理でそこをどうにかして借りてこいと言うので
親に借金して来いって事かよと💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
貸してくれるか否かだと、貸してくれますね。状況説明すれば、むしろ50万じゃ意味ないから1000万くらい入れよか?と言いそうです😅
ご主人の気持ちが強い(態度ひどい)ですし、ご主人側の親に頼まれたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ学生の子いても貸してくれますか?😭
うちもこの春、大学と中学生がいなければいいよって言うのですが急に言っても入学金払ったばっかりだから無理だって言われるのが目に見えてて
主人の親はそれが400万だしてきたんです…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
学生の子いるとはいえ、本審査通るまでのせいぜい数ヶ月ですよね?学生がいるなら、むしろまだ教育費は溜め込んでいるでしょうし、その程度なら一時的に送金できると思いました。。
まあでも、親に頼りたくないってことなら、突っぱねれば良いと思います。
400も450も変わらないですし😅- 4時間前

はじめてのママリ🔰
50万くらいなら住宅ローンの金額に1ミリも影響ないと思うので借りる意味ないと思いますが…😅
ちなみに私の親は貸してくれないと思いますね…
夫の両親はこういうメリットがあると伝えればそれこそ1000万くらいポンと入金してくれそうです。
-
はじめてのママリ🔰
貯金があればもっと大きい額増やせるから通帳にお金を入れとけってことみたいで💦
やはり家庭それぞれなのにそこを強要してくるのが意味がわかりませんよね…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
んー、貸してくれるとは思いますが、、自分たちで組めないローンは身の丈に合ってないと思うので借りないです。
もっと高いローンを組みたいなら旦那さんが自分の収入あげればいいだけで自分の親だけならまだしも奥さんの親を頼ろうって考えがまずえ?って感じです🙄笑プライドってないの?ってなります😂
家庭環境は人それぞれですし、出せる家は出せるし出せない家は出せない。仕方ないことだと思います😭そこを尊重してくれない旦那さんありえないですね。(人様の旦那さんにすみません)

はじめてのママリ🔰
うちは母子家庭なので無理ですし、あったとしてもそんな見栄?のために50万とりあえず貸してと言ったら夫婦共々ぶん殴られると思います😂💦そこまでして欲しい家なんか?と笑
しかも住宅ローンレベルなら50万なんて雀の涙にもならない(借入額に影響ない)と思いますし、そんな頑張って借りたとして返せるのかな?と思います🫣💦

はじめてのママリ🔰
親なら全然貸してはくれると思いますが、50万➕になったところで、どのくらい何がローン組むのに有利になるのでしょうかね、、?💦
そんなギリギリのラインで融資受けるってことになることも踏まえると、一旦借りたところで返済危なくないの?って思ったりもしますよね😱😱
いずれにしても、相手の親に一度借りることありきの考えで、しかもそれを強要されるのはすごく嫌だなと思いました😭
ママリさんの1番最初に思った感情というか気持ちに従うのが、1番良いのではないかと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
それが旦那の親は400万ポンって出しちゃったんです…
なのでそこにプラスで私の親にという感じで💦
5人兄弟で私以外成人すら皆してないので本当に親もお金沢山いるの分かってるので言う気もないから無理と言ってるのですが💦
はじめてのママリ🔰
そんなに借りないと借りれない額なら辞めてた方が良いですよね🤣
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです!!
しかも、ペアローンだからこそもうこれ以上そこまでしていい家いらないしと思って💦