エアラブのメリット・デメリットについて教えてください。また、UVケアの必要性や、赤ちゃんの服装についてもアドバイスをいただけると助かります。
暑くなる季節に向けて、エアラブの購入を悩んでいるのですが、
メリット、デメリットありますでしょうか?💦
また、持っていない方の意見もお聞きしたい(どのようにお出かけしているか)です!
UVケアは、UVケープというものをよく見ますが、こちらも必要なのでしょうか?💦
現在生後3ヶ月なので(1回だけ、つけるとあまり良くないと知らず日焼け止めを顔に塗ってしまいましたが)日焼け止めあまり良くないと見て、日傘で抱っこ紐でお出かけしましたが、
少し風があると大変でした💦
また、4月以降の少し暖かくなる季節は、何を着せてお出かけさせていらっしゃいましたか?(肌着について(短肌着やコンビ、長袖ボディースーツなど)と、その上に着せるもの(長袖カバーオール)?)
私が寒がりなので、赤ちゃんの気持ちに寄り添えず🥲🥲たまに汗かかせてしまってます🥲
ご教授頂きたいです🥲
先輩ママさんに色々と教えていただけると有難いです😭
- a(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
エアラブ流行る前に出産しているので持っていないです!
今は便利なもの沢山あるなぁ、と思います😂
そんなに真夏の炎天下にベビーカーで出かける用事ってあるかな?って正直めちゃくちゃ思います😂
あとモバイルバッテリーで電源作動させるみたいですが、私はあの炎天下でモバイルバッテリーをベビーカー下?に設置して使う方が発熱の元になりそうで怖いな、と思ってます(実際に使っていないのでわかりませんが。)
やむを得ず出かける日は保冷剤と扇風機で工夫していました。
日焼け止めは普通にガンガン塗ってます!

はじめてのママリ🔰
エアラブめちゃくちゃお世話になってます笑
メリットはほんとにシートが涼しくて夏場でも汗かかずにベビーカーで寝てました。
初夏〜秋口にかけて、エアラブ無い(モバイルバッテリー忘れ)お出かけは不安で仕方なかったです。。
デメリットは下にファンがついてるので、子供を乗せてないと下方向にずれることですかね、、
毎回子供乗せた後上に引っ張るのが地味に面倒です😅
UVケアはあんまりしてなかったのですが、真夏は日焼け止めと熱中症防止のクリームを顔や手足に塗ってました。
とはいえ塗るの忘れてた日が多かったので、結構日焼けしてました笑
ちょっと暖かい時期は、メッシュの短肌着にカバーオール、暑い日はちょっと厚手のコンビ肌着1枚でした🤣

あおいろ
エアラブ持っていません!
出かける時は背中に保冷剤を入れて移動してました(ベビーカーでも抱っこ紐でも)
日焼け止めは塗らずにUVケープ付けてましたけどその方が暑そうだったなって今になって思います😅
5月中旬に出産しましたが出かける時は短肌着+半袖ロンパースもしくは半袖ボディースーツ+半袖ロンパースでした!

lune
海外旅行に行くために
先月購入し、使用しました!
赤ちゃんの背中とベビーカーの背もたれの間に風が来るので、背中の蒸れがなくなり、少しでも汗で湿疹が出来るベビーですか、湿疹などできずに、快適にベビーカーに乗ってくれました!
頭からお股ぐらいまで
風が来るので、満遍なく風が来ることも良い点だと思います!
デメリット
モバイルバッテリーで動くので
モバイルバッテリーの充電を必ずしないといけない、線が抜けているかを度々確認しないといけない
ですかね。
旅行の際
日焼け止めは使用しました。
日本よりも日差しが強いので、しない方がかえって肌にわるいと思い使用しました。
購入するかしないかは
暑い時に、どのぐらい外にでないといけないかで判断しても良いのかなと思います。
私の場合、日本で使うかと言われれば
今の月齢(6ヶ月)では使わないと思います。地域柄、車での移動になるので
夏の時にベビーカーだけで、外に出ることが少ないです。
コメント