※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

セミダブルで添い寝は何歳くらいまでいけそうですかね?😣大きくなると狭…

セミダブルで添い寝は何歳くらいまでいけそうですかね?😣

大きくなると狭くなるので買い換えようと思ってるんですが、実際セミダブルで子供と寝ていた方は何歳くらいでベッドサイズアップしましたか?🥺

コメント

✩sea✩

今現在、75kgの旦那とセミダブルで寝ていて(10年以上)、特に困っていないので、子どもなら何歳までもいけますよ( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そうなんですねー!✨良かったですー!😆

• 3時間前
きょうママ

クイーンで両端に年子を寝かせていますが、とにかく狭いです🤣
1歳くらいまではセミダブルでちょうどいいなと思いながらだんだんサイズが大きくなっていって、小さいうちはやたらと動くので、狭いなと思ってましたw
クイーンに私が真ん中で両端に2人、左側にシングルを足して旦那と1番下が寝てますが、毎日身体中が痛いです😓

以前は高めのマットレスでしたが、落ちるのでやめて、布団にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイーンでも狭いですか!!子供はすごく動きますよね😂

布団で寝ているとのことですが、
    硬めの布団ですか?💦
    まだ1歳になってないのでなるべく硬めがいいのかな?と思ってるのですが
    なかなか硬い布団が見つからなくて、、、🥺

• 3時間前
  • きょうママ

きょうママ

そこまで硬い布団ではないですが、柔らかくもないかなって感じです笑
    布団は逆にそこまでいいものにしてなくて(それこそ本当に安くて硬めの)、シーツというか敷パッド?を少しいいものにしてます。
    うちの子だけかもしれませんがシーツの肌触りがいいものにするとめちゃくちゃよく寝てくれます笑笑
    よくすりすりしてますね🤣

• 39分前
はじめてのママリ🔰

実家の私の部屋がセミダブルで子供と寝てたんですが、3歳後半にはもう狭くて無理!って感じでした😅
多分子供の寝相によると思います!笑

はじめてのママリ

今2歳10ヶ月ですが寝相すごいので一緒のベッド無理です😂
シングルとセミダブルくっつけて寝てます!

はじめてのママリ🔰 

寝相が恐ろしく悪くて毎晩蹴られるのでかなり我慢して6歳前でやめました😅
広さ的にはまだ行けそうですではあります!