※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通う男の子の薄手のナイロンジャケットのサイズについて、長野県では上着が必要か、秋にも着られるサイズについて悩んでいます。

4月から保育園に通います。
長野県在住ですが、4月はまだ上着いりますよね?

85cmの男の子で薄手のナイロンジャケットを買おうと思うのですがサイズに悩みます🥲できたら秋にも着せられたらと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの4月から保育園です。
長野県在住です!
ナイロンジャケット90cm購入しました!
娘は83cmですが、90cmでも余裕があり、秋でも着れそうです☺️(物によってサイズ感違いますが…)
先日近所の公園で遊んでた保育園児達は公園着いたらジャケット脱いでました😂
自分の去年の4月の写真見返しても昼間外にいても着てなかったので、昼間着ないかもしれないですね💦
でも朝夕は肌寒いと思うので買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ長野県、参考になります🥹
    朝夕確かに冷える日もありそうなので購入したいと思います!
    だんだん身長の伸びも緩やかになりますし90でも長く着れそうですね!
    ちなみにどちらで購入されましたか?近くのバースデイはもうほとんど売ってなくて😭😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバースデイで探しましたがあまり売ってなかったのでネットで買いました!

• 18時間前