今日は夫が家で仕事をしたいということで、私は子供を連れて朝早くから…
今日は夫が家で仕事をしたいということで、私は子供を連れて朝早くから実家に帰っていました。
朝は買い物もあり、バタバタと片付けができず家を出ました。
先ほど自宅に戻ると、「保険屋の女性が今日来た」と夫から聞かされました、、
は?聞いてないけど、、てか家の中洗濯物や靴を大量に干してるしゴミ袋も見えるところにあるし掃除機も出来てないし畳んだ洗濯物も床においたまま。
棚の上もチラシ
玄関も靴がたくさん出ていて荷物がたくさん置いていました。
こんな状態で来てもらったらしいです。
聞いた瞬間に子供の前で大ブチ切れしました。
子供にも悪影響なのは分かっていてもでも止まらなくて、、
情けないし最悪です。
気持ちが落ち着きません、、どう切り替えたらいいですか。
涙が出ます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
泣いちゃうくらい嫌ですか?
保険屋さんに散らかってるところをみられたということが一番いやだったのですか??
それともそんな状態なのに平気で家に上げることが出来ちゃう旦那さんの感覚が信じられない、みたいな
旦那さんに腹が立ちますか?
保険屋さんの立場で考えたら
散らかってるとは思うかもしれませんけどそこに旦那さんがいて奥さんが居ないのならこの状態を良しとしているのは旦那さんだし片付けてないのも旦那さん。
いつもと違って散らかっているならいつも奥さんが頑張ってらっしゃるんだなぁとふんわりそんなことを思うかなと思います。
あなたに対して片付けできない人なんだなとかは思わないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私はすごく嫌です。
来客がある事を私に一言もいわず、綺麗にしようとすらしていない。
保険屋は女性なので、男性1人のところに行くの嫌だったと思います。
配慮が足りないところも残念に思いました。
ママリ
担当の人ですか?
昨日はすみません〜と明日電話してみたらどうでしょうか。
今のモヤモヤ全部とれますよ。
ぜーんぜん大丈夫ですよそんなこと〜!と言われますよ😏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
私が気にしすぎなのかもしれないです。
もっと冷静になって考えます!