※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにこ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否についてです🙇🏻生後2ヶ月半の男の子を育てています。最初は混…

初めての質問で長文失礼します。
哺乳瓶拒否についてです🙇🏻

生後2ヶ月半の男の子を育てています。
最初は混合で、母乳の後に毎回ミルクを足していました。
途中から母乳が上手く出るようになり、1か月後半くらいからほぼ完母で育てていました。(時々お風呂上がりにミルクをあげる日があるくらい)
しかし、ちょうど2ヶ月を過ぎたくらいから哺乳瓶を嫌がるようになり、、これが噂の哺乳瓶拒否か、、と嘆いています。
どうしても私が外出をしないといけない時のためにもミルクを飲めるようにしたく、色々と試したのですが(ミルクを変えて味を変える、哺乳瓶を変える、乳首を温めてからあげる、、等)なかなか上手くいかず💦

そこでふと、まだ使うのは先と思っていたスパウト(b.boxのステップアップマグパックの物)でゆっくりあげてみたところ、哺乳瓶よりは頑張って吸い付き30ml飲んでくれました。
公式の推奨は4ヶ月からだと思うのですが、このままスパウトに挑戦してみても良いのでしょうか、、。
質問がまとまらず申し訳ないのですが、同じようなご経験ある方のご意見や、アドバイス頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします🙇🏻💦

コメント

初めてのママリ

特に問題なく飲めてるのなら、全然いいと思います!
上手に飲めてすごいですね✨

• うにこ

うにこ

回答ありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました💦
    今日が初めてかつ、哺乳瓶チャレンジの直後だったため泣きつつ飲みつつという感じでしたが、、引き続きスパウトを使い少量でチャレンジしてみたいと思います( ;ᵕ; )

• 2時間前