※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠報告について親や職場の方に妊娠報告するのはどのタイミングなので…

妊娠報告について
親や職場の方に妊娠報告するのはどのタイミングなのでしょうか?
まだ結婚もしていなくて彼の両親には4月に会いに行くのでその時に結婚と妊娠を報告するつもりです。私の両親に会いに行くのは少し遅れてしまいそうなのですが、電話で報告してもいいのか気になります…
今は4週5日です

コメント

パルム

私は親と職場には心拍確認した時に報告しました。
職場というより上の人には心拍確認後で職場の人たちには安定期になって報告しました。

私もその時結婚もしてなかったので両家の両親には心拍確認後報告しました。

はじめてのママリ🔰

1人目は親には5週、職場には上の人だけ心拍確認後に伝えてます!
今2人目妊娠中ですが、一度心拍確認後に流産しているので慎重になってて、心拍2回確認できたら親にも職場にも伝えようと思ってます!
親には伝えたいタイミングでいいと思いますよ☺️私は1人目のとき待ちきれなくて、エコー写真と一緒にラインしちゃいました🥹