※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
住まい

モデルハウスを安く購入した方がいれば、ぜひお話を聞きたいです。

モデルハウスを安く購入して住んでいる方いますか?
よく、モデルハウスのお譲りみたいなのをみるのですが、実際に購入された方がいたらお話聞きたいです!

コメント

まこ

ありきたりな建売りですが土地建物合わせて1900万。1階の窓全てにシャッターと網戸付き。エアコンも一台付いてました🙌🏻

• おいも

おいも

すごい!お得すぎますね🥹✨

• 3月17日
いち

購入側ではなく 
販売側でした😊 
いろんなメーカーが同じ土地にぎゅっと建てた展示場ようなものは長年売りには出しません。最終的にその土地が共有や借地なら一斉に取り壊します。 

なので、●●タウン分譲地!建築条件付き!みたいな土地開発で売りに出してるところにその会社のモデルハウス1棟、その家の中or隣あたりに現場事務所があるようなところだと3年くらいで売りに出してました✨

かなーりおやすくはなります。 
基本は家具そのまま付きます。

• おいも

おいも

販売側の回答ありがたいです🥹
    あまり建売は買うつもりはないのですが、モデルハウスなら整っているかなと思いまして✨
    その場合、携帯で検索すると出てくるのでしょうか?🏠
    上手な探し方があったら聞きたいです!

• 3月19日
  • いち

いち

ハウスメーカーのHPか 
    街中散策して分譲地を探す、とかですかね???💡 
    大きめのニュータウンとかだと出会う確率高いかもです😊😊 

ちなみに、商談で減額もできますし、減額の代わりに外構をやるとか治す、とかもできます。どうでもいい情報かもですが、モデルハウスで使用してるカーテン一式は高額なことが多いので必ず貰ってください😂笑

• 3月19日
  • おいも

おいも

なるほどです✨✨✨
    探してみます!!
    ありがたすぎる情報助かりました🥹✨

もし購入できることになったら
    カーテン絶対もらいます!笑

• 3月19日
レン

モデルハウス購入しました。
元値は3300万→築3年経っており値下げ2880万→家具家電100万分プレゼントなしにして100万値引き→2780万で購入

結果、新築時より520万安く買えました。

• おいも

おいも

わあ!!魅力的!!
    それってどうやって探しました?(´・ω・`)

• 3月17日
  • レン

レン

ネットで中古物件で探してて、見学に行ったらモデルハウスでした。

• 3月17日