※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の説明会兼面談があるのですが、その際に提出する面談票に『お子…

保育園の説明会兼面談があるのですが、その際に提出する面談票に『お子様の性格、癖』と言う欄があります。
そこにどのように書けばいいのか分かりません…
マイナスな部分とかは記載しないんでしょうか?

息子は、自宅での様子としては、1人よりも親と遊びたいタイプ。
また、現在まで保育園で、しっかりお友達と遊ぶという経験がありません。ですが、遊び場などで同年代の子にガンガン近寄られたりおもちゃを取られたりするとかなりビビって私の所逃げてきたきたりします。でも相手の子がおとなしそうな場合は一緒に遊べそうな雰囲気だったりもします。

それと、落ち着きがなく、発達障害(多動)なのでは?と親としては疑っています。

癖は、とくに思い浮かぶ思い浮かぶ癖という癖はありません。あえていうなら、眠くなるとテンション上がったりします。

プラスな部分として性格や癖を書くとすると、今現在おそらくビビっていることが原因ですが、お友達のオモチャ奪わない。遊具やオモチャなど遊ぶ順番を守る。

親としては可愛くて可愛くて仕方ない何よりも大事な息子ですが、いざ何と聞かれるとプラスに記載できるような事がよく分かりません😭

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

マイナスな部分も、サラッと記入した覚えがあります!
保育に必要かなぁと思いまして🤔

質問を読ませていただく限りでは、

好奇心旺盛で色々なところに興味を持つ反面、しっかりと同年代と遊んだことがないため相手によっては遊べないことがある。癖として、眠くなるとテンションが上がることがある。

と私なら書くかなぁと思います(*^^*)

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

また、ひとり遊びよりも誰かと遊ぶ方を好む。
    も付け足しますかね…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例文までありがとうございます!めちゃくちゃ分かりやすく参考になりました!!!😭🙏
    ありがとうございます🩷!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自己PRじゃないのでマイナスなことでも書いて大丈夫ですよ!
ママリさんが今書いていることそのまま箇条書きで書いたらいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナスも書いて良いんですね!☺️
    ありがとうございます!

• 3時間前
えくぼ

ここに書いてあることをそのまま書いたらいいと思いますよ
発達障害かも?みたいなことは書かなくていいと思います
おもちゃのやり取りもお友達とのコミュニケーションもこれからですよ!
会社の履歴書ではないので、今はこういう状態だけど、こうなってくれたら嬉しいな‥の様な書き方でいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    今のまま書いてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

うちは繊細、優しいくらいしか書いたことなかった気がします笑
ガンガン来られると苦手で大人しい子とだと遊べるの一緒です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️
    ありがとうございます!