コメント
なつ
通ってました🍀
先生たちは優しくて話しやすいです😊
年少さんからは体操教室があったり食育で調理実習があったりといろいろな体験ができます✨
なつ
通ってました🍀
先生たちは優しくて話しやすいです😊
年少さんからは体操教室があったり食育で調理実習があったりといろいろな体験ができます✨
「認定こども園」に関する質問
子ども園の 1号認定(満3歳入園) について質問です。 資料を見ると、 ・「1号認定は満3歳以上で教育を希望する場合」とあり ・一方で、クラス年齢表では 2023年6月生まれは「2歳児クラス」 と表記されています。 こ…
兵庫県 西宮市 こども園 幼稚園 県外から4月に西宮市に引っ越します。 新5歳児と3歳児の子どもが通う認定こども園を探しています。 上の子は発達障害があるのもあり、教育系よりものびのび系のこども園(幼稚園でも…
小規模保育園から幼稚園、認定こども園へ転園した方いますか? 次の4月から保育園全て落ちてしまい、(小規模加点で落ちることあるのでしょうか、、) 認定こども園も視野に入れようと思います。 でも保育園での生活とガラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます✨️✨
そうなんですね!よかったです🎵
ちなみに答えられる範囲で大丈夫なのですが1号認定でしょうか?
なつ
お返事に気付かずすみません💦💦
私は2号認定でした💡