もしかしたら3人目を妊娠したかも知れません。不快に思う方もいると思い…
もしかしたら3人目を妊娠したかも知れません。
不快に思う方もいると思いますので、今妊娠希望していない方お願いします。
誰にも言えないのでここで吐き出させてください。
うちは1人目と2人目の妊活以外はレスで2人目産んで以降は3年間レスでした。
ただ何故か今年に入って夫が週1で求めて来るようになってきました。
ゴムは付けていましたが、旅行先で行為をした時は持っていなかったので外出しでした。
今生理予定日から6日経っていてとても気持ち悪いのですが、ルナルナ見返したら旅行の時がちょうど排卵日でした。外出しでも妊娠はしますよね。
6歳の上の子が発達障害でずっと心身ともに大変で、仕事とワンオペ育児と本当に毎日疲弊しています。
特に最近は保育園卒園と小学校や学童の準備と本当に忙しいです。子供も荒れている中もうすぐ卒園遠足の不安があります。
正直夫が求めてくるようになって、そんなことやる余裕ないんだよって心の中では思っていましたが、もしかしたら夫婦喧嘩が多くて冷めてる所を持ち直そうとしてくれてるのか?とか家庭円満の為にはそういうのもあった方がいいのかもと思っていました。
ただもし出来たとなったら、、堕ろすことは辛くてしたくない、けど夫が激務でただでさえワンオペ大変なのに3人目の育児は厳しいです。
何より上の子が小学校に入学したら毎日徒歩で付き添い登校です。
毎日小学校が不安で精神科に通った方が良いのか悩むくらいなのに新たな不安が。
とりあえず検査薬を買ってきた方がいいのか、、
本当に怖いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)

ひまわり
外出しでも妊娠することは充分あります😣
ストレスで遅れてるってこともあると思いますが、結果は早めにわかったほうがいいと思うので検査薬やることおすすめします!

初めてのママリ
私も4人目を妊娠中です
夫婦の営みは普通にありましたが
4人目は外出しでの妊娠です
3人いて常にワンオペ
旦那は激務で子供たちが起きる前に仕事に行き
寝た後に帰ってくる毎日
休みは月1.2回
長期出張だったり海外出張などもこれからもあります
長女は4月から小学校
やっと下の子が3歳になる年でだいぶ落ち着いたと思っての妊娠
もともと4人子供がいたらなと 1人目を出産した後に漠然と思ってたので
4人目は不安もありましたがすんなり受け入れられ今は楽しみです
ただ環境も違いますし上のお子さんの成長など
不安なことも大きい中での妊娠だとまた変わってきますよね
生むことが正しい 諦めることが正しい などは無いかもしれませんが
もし今回陽性反応が出たのであれば夫婦での話し合いで納得いくまで話すのが1番だと思います
コメント