コメント

ママリ
2人目、3人目がそういうやりかたでやってます!
1、2回くらいならそこまで減る感じはしないですね🤔

はじめてのママリ🔰
私は2人目そのやり方にしたらどんどん減りました😅
-
はる
減ったなと感じたのってどんな感じの時ですか…?
母乳あげたあとギャン泣き、みたいな…?- 15時間前

ママリ
平日は完母から1〜2回ミルクになりました。
上の子達のお迎えや習い事送迎をしているとどうしても授乳時間が取れずそこをミルクに変えました。
先週からそのパターンになったので分泌量は分からないのですが土日は完母でとりあえず今まで通りの授乳回数のままです。
夜もまとまって寝てくれるようになり10時間前後開くようになったので母乳量減らないか結構心配です😅
でも減ったら減った、ミルクに変えます。

さき
母乳+1.2回ミルクです。
大体昼〜夕方母乳のあと80足してます。おっぱい少なくなってきたなっていうのと、夜ご飯の準備or上の子の習いごとの送迎があるので寝てほしくて。これはやらない日もあります。
あと1回は寝る前のミルクです。母乳のあと140足してます。こちらは毎日必ずあげてます。
母乳は7-8回です。母乳飛ばしてミルクではなく母乳のあとにミルクなので、今のところ減った感じはないです。
はる
ありがとうございます!
交互というよりかは単発って感じですか?
ママリ
そうですね!交互じゃなくて寝る前とかお風呂上がりとか疲れたーって思ったときとか、適当です!
はる
夜寝る前ミルクにして時間空いた時張ったりしますか?💦
ママリ
やっぱり張って横向いて寝てたりすると服がびしゃびしゃになります😭