※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
サプリ・健康

2歳半の娘の歯です。これって着色汚れか、虫歯なりかけかどちらと思いま…

2歳半の娘の歯です。
これって着色汚れか、虫歯なりかけかどちらと思いますか??
普段は水を飲んで保育園でも水分は水です。

たまに歯に汚れがついてつい強く磨いてしまって傷つき、そこから汚れが溜まっているのかなととおもっています😭

毎日バナナのフッ素とフロスはしています。
歯医者にクリーニングをお願いしたんですが、まだ前回から3ヶ月経っていなかったので保険でできないと言われあと一ヶ月は行けない状態です😭

コメント

aya

写真だと画質でよく分かりづらいですが...右下の前歯の所ですか?
それであれば虫歯ではなさそうなので着色ですかね🤔

• おにぎり

おにぎり

全体的に歯の上の方、下の方が茶色くなってしまってます!

• 1時間前
aya

下の前歯は言われてみればなんとなく着色かなーって思えますけど、上は気にならないです!
直接見るとついているのですかね?
画像だとそこまで気になりませんが💦
今の月齢だとそんなに頻繁にクリーニングするものではないので、3ヶ月経過して必要ならクリーニングして貰えば良いと思います!
気になって毎日強く磨いたりすると余計に艶がなくなるのでやめた方がいいと思います🙆‍♀️