産婦人科・小児科 年長でおたふくの予防接種2回目忘れてて打ってないんですけど在庫がある… 年長でおたふくの予防接種2回目忘れてて打ってないんですけど在庫があるなしは置いといて、2回目って打った方がいいんですか? 打たなくても特に問題ないですか? (麻しん風しんは2回目打ってます) 将来医療系や保育系などの仕事に就く為には接種が必要だと思いますが大人になってからでも打てますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 予防接種 保育 あゆ(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ おたふくかかると怖いので私は打ってます! 3時間前 ママリ🔰 2回目も打った方が抗体はつきやすいとは思います。 問題ないかはそれぞれのお考えかなって思います😊 任意なので大人になってからも打てます! 2時間前 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント