中学生のスマホ所持率って結構高いですか?AndroidよりもiPhoneの方が多…
お世話になります。
中学生のスマホ所持率って結構高いですか?
AndroidよりもiPhoneの方が多いのでしょうか?
(地域性もあると思いますが…)
「うちの子は〜」「うちの子が中学生だった時は〜」等など何でも良いのでお伺いできたらと思います。
- ピンクのうさぎ(7歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
携帯ショップで働いてましたが割と半々でした!
中3とかにもなればiPhone率がかなり増えますが、中学校に入学するのに初スマホって方はAndroidか親が使っていたiPhoneをお下がりでとかiPhoneでも古い型だったりで最新iPhoneは少ない気がします🤔
あとはキャンペーンとかでiPhoneが安くなってたりすると中学生初スマホでもiPhoneにする子が多かったです🙆♀️

きき
高いと思いますよ!
小学校高学年でほぼ持ってます。
小3長女はキッズケータイでしたが春休みにスマホデビューします。
周りが持っててずっと催促されてました🥹

✩sea✩
もう小6の終わり頃には、クラスLINEで会話してましたね!
もうほぼスマホ持っていると思います!
子ども達に聞いても、40人弱のクラスで持っていないのは、1人か2人…という感じでした!
ほぼiPhoneみたいです!

はじめてのママリ🔰
中学校で働いていますが、7割位は持っています😊3割位がiPhoneのようです。
スマホがなくても家のパソコンやタブレットを使って友達と連絡を取っている人も入れれば、中1でも学年の9割位が学年ラインなどに参加しているようです。

はじめてのママリ🔰
中学生は所持率高いですねー
機種はそれぞれかと
うちは高校生はiPhone。中1はアンドロイドです。ただ、理由は、購入するときに安かったから、なので、我が家はその購入したタイミングによるって感じです。
コメント