※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お出かけ

3月にディズニーランドに行く予定ですが、シーにも行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

3月にディズニーランドに行くものです🙇‍♀️
元々前泊トイホで、次の日ハピエンでランド予定でした。
15時にトイホチェックインして、ホテル内を
散策しよう〜と思っていたのですが、
今になって「シーには行かないのはもったいないか!?」
と、思うようになりました😂
私も5〜6年ぶりのディズニーなので
あたふたしそうだし…シーは流石に
連れて行けないか…と思っていました。。
娘がラプとアナ雪が大好きなので、
あのファンスプエリアに行くだけでも
喜ぶかなと思ったりもしています🥹

皆さんならどうしますか!?
シー行きますか?行きませんか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならシー行っちゃいます🤣

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます😭💓
    めちゃくちゃ迷ってます…!!
    もう気持ちは8割くらい行きたい気持ちはあります!!
    関西から行くので、そんなに頻繁にディズニーに行けないので尚更です😂

• 3月16日
ママリ

1日目にシーに行くってことですか?🙂

• しーちゃん

しーちゃん

そうです!
    お昼前にはディズニーにつけそうなので、悩んでいます🤣
    ただその日はまだ先ではありますが、天気予報雨っぽいので…大人しくトイホにいた方が良いんじゃない?と夫には言われています。笑

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    ファンスプエリアに行くだけはそんなに楽しくないと思います💦子どもはエリア見てもふーんって感じでした😂ラプンツェルの塔もラプンツェルが歌ってるときは人混みヤバくて子どもには見れなかったりと散策は難しいです😭
    ファンスプ以外に他に行きたいアトラクがあったりするなら私はせっかくなら行きたい派ですが🙂
    インパしちゃうとトイホは本当に寝るだけになるし悩みますね🤔💦

ちなみに、私ならシーじゃなく1日目もランドにします!

• 3月17日
  • しーちゃん

しーちゃん

エリアだけ見て楽しめるのは大人だけですかね💦
    1日目ランド魅力的です👀✨
    というのも2日目ランドにハピエンで入りますが、その日に帰るので16時には退園しないといけなくて😇
    それならアーリーでランドに入った方がいいのでは!?という気になってきました😍笑

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

16時に退園されるなら1日目ランドにインパはかなりオススメです😍
    昼前にインパできるのであればワンデーでもいいかもしれません🙂
    2日目はアトラクメインにして1日目はパレードとキャラグリに行くとか、DPA残っているものだけ買って乗ってみるとか、左半分をメインに回るとか、色々選択肢が出来るので🙂子連れで2日ランドはかなり良いと思います!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

ハピエンでなくてアナ雪に乗ろうと思えば朝6時とかに家族揃って並んでやっと取れるか取れないかくらいです😭
正直ファンスプエリア行っても3歳とかの子だとアナ雪乗りたい!ラプンツェル乗りたい!ってなるだろうし、みるだけで満足できるのは大人かなと😭

• しーちゃん

しーちゃん

行ったらやっぱり乗りたい!ってなりますよね😭
    まだ先ですがシーに行こうと思ってる日は雨予報っぽいので、大人しくトイホにいた方がいいですよね🙃

• 3月16日
ママリ

4月ですが我が家も前泊トイホでハピエンでランド行きます!
初日はホテル散策してシャーウッドガーデンでブッフェ予定でしたが、息子がトイストーリーにハマったので天気次第でシーにインパする予定です!

ただ3月となるとかなり混雑してるし、シーはさらに凄そうなので3月なら大人しくトイホの散策したりイクスピリア行ったりするかもです🥺

ランドインパする日は閉園までいますか?もしその日に帰る予定で少し早くランドを出るのであれば昼にトイホ着き次第ホテル散策して、15時からアーリーイブニングでランドインパして閉園まで遊ぶのもありかもです😊

• しーちゃん

しーちゃん

3月やっぱり春休みだし混んでますよね😭😭
    シーは広いですし、ファンスプエリアに行ってもアーリーの時間なら何もできなさそうですよね💦
    息子さんトイストーリーにハマっているのですね💓
    トイホめちゃくちゃ喜びますね😊

ランドインパする日は閉園までいないんです…!なので、アーリーでランドにインパして閉園まで遊ぶのアリかなと言う気持ちになってきました😍💓

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

アーリーだと時間も限られてるし、混んでるとPPもなかったりして中々不完全燃焼になりそうですもんね( ; ; )

他の方のコメント見ましたが16時にはランド出てしまうなら、やっぱりアーリーでランドインパしてパレードや花火、乗れる乗り物乗ったりなど閉園までたんまり楽しむのいいと思います(*´ ˘ `*)

• 3月17日