※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

完ミで育てようと思ってたけど母乳で育てた方いますか?なにかきっかけあ…

完ミで育てようと思ってたけど母乳で育てた方いますか?
なにかきっかけありましたか?
1人目の時授乳が辛すぎて闇落ちするくらいだったのと痛みが酷くて耐えられなかったんですが、2人目はどうするかまだ決めきれません🥹少しおっぱいを飲ませるということに憧れもあるし
完ミの楽さも分かります😂😂産んですぐ母乳止める薬飲むのもいいのかなとまだ選択肢にもあります、、同じような方いたらお話聞きたいです😭

コメント

ママリ

1人目は闇堕ちしてダースベイダーなったので、完ミでした!
が、2人目はなぜかおっぱいが張るわ張るわで、痛くて。
吸わせてたら痛みが取れるので、吸わせまくってたら出るようになり、今は母乳寄りの混合です。
最初の頃は、えええ、ミルクが良かったと思ったのですがやはりおっぱい飲む子供見るのは可愛すぎます😭
なんなら上の子いるので、添い乳で寝かせて夜中泣いても添い乳で黙らせる方法を得てからはもう抜け出せないほど楽です…🧐笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

闇落ち一緒です😭ダースベイダー!!

そうなんですね!お話参考になります😭
    私もそんな感じだったら吸わせてみようかな、、、搾乳機は買いましたか?
    添い乳って胸出して寝ながら咥えさせるのですか?娘は指しゃぶりマンなので指と一緒の感覚なんですかね!!
    確かにそれは楽そうです、、、🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

母親じゃないとできないことが一つでもあるのが辛かったです😭
    搾乳機は迷って買いませんでしたが、あったら楽だったかもと思います。
    軌道に乗るまでは高い買い物になるしと迷ってましたが、今はあったらよかったかもと。でも今は母乳量が落ち着いたので搾乳しなくてもいけます!

そうです!
    私ももう限界で眠い時とかはほとんど寝ぼけてあげてます。
    窒息だけ注意して、休みながらあげてます☺️

• 3時間前