※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

お下がりだったり、兄弟姉妹のものを使い回したことある方教えて下さい!…

お下がりだったり、兄弟姉妹のものを使い回したことある方教えて下さい!
プラスチックタイプの哺乳瓶、何年前ぐらいのものまで使いますか?
衛生面というか、耐久面がどうなのだろうと思って🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

おさがりのおさがりで15年前くらいのプラ哺乳瓶使いました🤣(乳首のみ買い替え)
この年数はさすがに稀だと思いますが💦
息子はなんの問題もなく成長してます👍

• まー

まー

使っていて、割れたりとかヒビとかなかったでしょうか😮?
    1人目と年の差で今回出産ですが、古いけど1人目のときものがあり、もし哺乳瓶使う時は使えるかな🤔と思っての質問でした!
    旦那さんはあんまり気にしない人なのであるもの使おうよ!って感じなんですけど、私はさすがに乳首だけは変えようと話しはしていて🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったですね😊
    見えない傷とかがあるからプラスチックの哺乳瓶のお下がりはあまり推奨はされてませんが、消毒するし…と思って私は使ってしまいました🤣

• 1時間前
  • まー

まー

ならいけそうですね😁
    乳首だけ変えて一旦使ってみようかと思います😁
    新品がもちろんよいでしょうが、ベビーグッズまた1から揃えてたら高いですし😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年の差兄弟で上が小一の秋に下の子産まれてますが、上の子の時に買ってたものは今だと全部1.5~2倍位値上がりしてました😂
    おさがり様様です🙏✨

• 52分前
  • まー

まー

年の差同じくらいですね😊
    うわー💦食費とかもやばいのにたまらないですね😱
    余計に使えるものは使いたいと思いました!笑
    ありがとうございました😁

• 24分前