※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
雑談・つぶやき

親からの支援で姉妹差があるのどう思いますか?近くにいて何もかも買って…

親からの支援で姉妹差があるのどう思いますか?

近くにいて何もかも買ってもらえる(家具家電、車、引越し費用、保育園費用)

遠くにいてたまに会うとごはんや子供のおもちゃを買ってくれる

なんか差が激しくて腹たちません?

こっちは働いて頑張ってるのに
働いてなくお金ないのに好き放題お金使って親から支援がある現金も。

みなさんなら親になんかいいますか?

コメント

天使の羽

やっぱり近くに住んでる人の特権かもしれないですね!私は姉妹出はなく、上2人兄ですが、やっぱり実家行けばいろいろ買ってもらえますw兄たちは親には何もいいませんがVUITTONやその他を買ってもらうと私に それ いいな〜 とは言われますよ。

はじめてのママリ

うちは姉がシングルで実家住みなので、何かと支援して貰っていました(子どもはもう大きい)
それを考えるといいな〜と思います!

でも実父が病気、亡くなった時は姉は色々してくれましたし、実母も高齢なので、一緒に住んで生存確認😅してくれてるのでありがたいなと思っています💦(して当然と思っていますが)なので特に言いません。

両親元気で同じ時期に子育てしていたら、比べちゃいますし、腹立たしくなりますよね💦