子育て・グッズ 離乳食初期について質問です。10倍粥を始めたが、完食できず心配です。にんじんを始めても大丈夫でしょうか。食事時間が長くなると食いつきが悪く、皆さんはどのくらい時間をかけていますか。 離乳食初期について質問ですり 今週から10倍粥を始めたのですが、 7日目になっても小さじ2〜3完食できていません。 明日からにんじん🥕を始める予定ですが、 このまま進めても大丈夫か心配です… また、食事の時間が長くなると食いつきも悪くなります。 今のところ10分が限界ですが、みなさん離乳食でどのくらい時間をかけてあげているか教えて欲しいです。 最終更新:3月16日 お気に入り 食事 夫 離乳食初期 む〜ちゃん(生後5ヶ月) コメント ママリ 進めて大丈夫ですよ😊 もしかしたら人参とかの方が好きで食べるかもですし🙌🏻 初期は数口なので5分もかかってなかったです!2、3分? 食べなければ食べないで切り上げれば良いですよー! 3月16日 む〜ちゃん ありがとうございます! 安心しました☺️ そうですね、娘の様子を見ながら進めていきたいとおもいます✨ 3月16日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
む〜ちゃん
ありがとうございます!
安心しました☺️
そうですね、娘の様子を見ながら進めていきたいとおもいます✨