※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卒園式まで1週間ですが、園で胃腸炎が流行しています。休むことについてどう思いますか。嘔吐恐怖症です。

卒園式まであと1週間。
園でものすごく胃腸炎流行ってるんですが
卒園式まで休むのどう思いますか?
ちなみに嘔吐恐怖症です。

コメント

ちょこ

卒園式の練習とかないですか?
娘2週間のうち1週間しか登園出来なかったんですが卒園式で言う言葉とかほとんど覚えられてなかったです😂

• ままり

ままり

練習はしてるみたいで、何を言って何を歌うっていうのはわかってるんですが、やっぱり直前に更に練習ありますよね😓
    卒園式後にみんなで遊ぶイベントがあって、息子がそれを何より楽しみにしているので、どうしても参加させてあげたくて...🥺

• 3月16日
  • ちょこ

ちょこ

分かっているなら休ませるかもです、
    前日のみ行かせるとか。。。

• 3月16日
June🌷

卒園式の練習ないですか??
ないならいいかもしれませんが、あるなら当日出れても息子くん置いてけぼりになりそうで、わざと休ませるならかわいそうかなって思います😢

とはいえ、胃腸炎流行ってるのはかなり慎重になりますよね😓
練習するなら午前中だと思うので、午前に登園してお昼前に帰るか…最短時間で預けるかな…

• ままり

ままり

練習はもうしてるみたいですが、更に連絡しますよね😓
    卒園式後のイベントを息子がすごく楽しみにしてるので、どうしても参加させてあげたくて🥺
    下の子のクラスは3分の1は胃腸炎で休んでるのでもう恐怖で😣
    時短も考えてみます🥺

• 3月16日
  • June🌷

June🌷

たぶん通し練習とか直前まで流れはやると思います💦
    下の子のクラスだけで流行ってるなら、下の子だけ休ませるのはアリかと思います🤔

• 3月16日