フルタイムワーママさん!この条件でフルタイムのワーママさんいますか?●…
フルタイムワーママさん!!
この条件でフルタイムのワーママさんいますか?
●実家遠い
●旦那も私も在宅無理
●子供2人以上
●子供が身体弱くて休みがち
●月~土まで完全ワンオペ
●サービス業
私が↑なのですが、生活のためにもフルタイムになりたいのですが子供が身体弱くて休みすぎるし、長期休暇のとき預け先がないのでパートです😢
まわりもフルタイムでバリキャリの人は
必ず実家近いか旦那さんが在宅かで誰かしらのサポートがあります。。
旦那も日曜日しか休みなくて大型連休も仕事だし、長期休暇に子供みてくれる人がいません
私が土日祝休みに転職して完全ワンオペをがんばれればフルタイムワーママになれるでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
サービス業以外ほぼ該当してます。
長期休暇の預け先がないのは何故ですか?🤔💦
うちは幼稚園なんですが預かり利用してるので長期休暇も預けてます。
病児保育も登録してますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも幼稚園で預かりが充実してますが、お盆とGWと年末年始はやってないんです😢
サービス業なので、その辺りを休むには有給で休むことになり有給が足りないんです💦
病児保育も何件も登録してますがいつ電話しても満員で使えたことがないです🥲
はじめてのママリ🔰
夏休み春休み冬休みは預け先あります🙇♀️💦紛らわしくてすみません😣
はじめてのママリ
うちもお盆・GW・年末年始5日間ぐらい預りはないですが、保育園の一時保育利用して働いてます😌
以前の園は長期休暇の休みも多くて仕事の為に転園しましたよ💦
はじめてのママリ🔰
保育園の一時預かりってどこかの保育園や幼稚園に所属してても使えるのですか?!
うちのところは使えないです💦😭
保育園落ちて色々探しましたがいまより預かりが充実してる幼稚園がないんですよね。。
はじめてのママリ
使えますよ😊
市役所に聞くと詳しく教えてくれます。
新2号だと預かりの補助がありますが、在園の園以外の預りでも補助が出たりします。
そうなんですね💦
うちも保育園は待機児童多くて無理なので、あと1年幼稚園で頑張るつもりです😅