企業型DCやiDeCoの手続きについて詳しい方いらっしゃいましたら、ご教示…
企業型DCやiDeCoの手続きについて詳しい方いらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。
旦那の話です。
iDeCoは2年ほど前から加入しております。
企業型DCは7年ほど加入していましたが、転職する事になり転職先では企業型DCはありません。
現在、確定拠出年金喪失手続完了通知が届いている状態で、6ヶ月以内に手続きをしないといけないのは分かったのですが、手続きの流れが分かりません。
週明けに問い合わせようとは思っているのですが、ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
iDeCoの金融機関はSBIで、企業型DCはりそなです。
すでにiDeCoは月2万やっており、この金額は変更するつもりはありません。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)

ま
まず、電話で流れを聞くのが一番早いと思いますが、私もやりました。
転職先にイデコの提出する用紙があり、総務に記入してもらいましたが、最近提出しなくても良くなったんじゃないかと思います。(^o^;)
今のイデコがSBIなら、流れの資料を郵送してくれるはずですが🐢

はるママ
旦那が昨年末に退職して、その通知が届いてから、ろうきんで相談してやってもらうと手続きしに行きました。
コメント