#8000にかけたことがある方もし病院の受信が必要と判断した場合は空いて…
#8000にかけたことがある方
もし病院の受信が必要と判断した場合は空いている病院を教えてくれるんですか?
それともそれは自分で探す感じですか?
かけたことがなくてどんな対応なのか教えて欲しいです、、、
日曜でかかりつけがお休みなので
症状としては土曜日am1時に夜泣きで起きた際に身体が熱くて39.4ど
解熱剤がなくて土曜日の午前中やっている病院にとりあえず行って解熱剤もらいました。
ただ発熱から時間が経っていないため検査等はせず。
万が一インフルエンザだった場合明日のかかりつけがあくまでまっていたらもう48時間以上経過してしまいタミフルの内服は効果ないことになってしまいます。発熱は続いており解熱剤を一度使いましたがそれでも、38.5度までしか下がらずまた40度近くまで上がった状態です。水分は取れますがご飯は食べないです。なので今日受診してコロナ、インフル等の検査したいと思っています。
ただ実家に帰省中でいつもとは違う土地なので調べてもよくわからなくて#8000を使おうと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
地域により救急外来でインフルの検査をしてくれないところもあります。
後日かかりつけ医で聞いた裏技は薬局などで売っているインフルエンザ検査薬で検査を行い、救急外来で薬を貰いに行くとくれるという事でした。
#8000への電話は地域の病院を聞いたら教えてくれます。
#8000も24時間対応じゃなかったりするので、調べて救急外来に電話確認して行く方が早いこともあります。

りりり
¥7119に掛けたら開いてる病院教えてくれます
#8000は相談のみです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかりました。
教えてくださりありがとうございます!!