コメント

はじめてのママリ🔰
デッキに出て、ウロウロは大丈夫かなと思いますが、通路は迷惑かなと思います😖

なな
通路はやめた方が…
デッキなら寝かしつけしてる方多いですよ☺️
-
ママリ
新幹線に乗ったのが中学生以来なく無知なんですがデッキというのはどこのことでしょうか💦
- 4時間前
-
なな
車両の両端、トイレやドアがある空間です😌
🔍(乗る新幹線の名前) 子連れ 席
で検索すると、広いデッキの傍の席出てくると思います😊- 4時間前
-
ママリ
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 4時間前

はじめてのママリ
みんなが座っている横を行ったり来たりするって事ですよね?💦
立ち歩いている人全然いないし目立つしで迷惑だと思います💦
-
ママリ
そうですよね💦
デッキがあると聞いたのでぐずったらそこ連れてってそこで寝かしつけしたいと思います😊ご回答ありがとうございました🙇♀️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
非常識かどうかは分かりませんが、ウロウロしてたら正直落ち着かないし子供産まれる前の私ならウザったいなと感じてしまうかもです😂
歩き回るから仕方ないよねーと思えるのは子持ちだけかも…。
後は子持ちでも自分の子には大人しくねって伝えてるのに「あの子は何で歩いてるの?!」ってなったらしんどいかも。
寝かしつけもデッキなら良いと思いますが、通路はなしかな…。
-
ママリ
そうですよね💦
デッキというのはどこの部分のことでしょうか💦結構広いですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
連結してる部分って感じですかね😊
そこだと多少のスペースはあるかと!- 4時間前
-
ママリ
なるほど!ぐずったり寝かしつけたい時はデッキに行きたいと思います!!ありがとうございます🙇♀️
- 4時間前

スポンジ
何度も往復されると邪魔に思う人は多いと思います😂それこそ暴言吐かれる可能性も。
デッキ(トイレとかのある連結部分に当たる場所)なら大丈夫ですが混んでる時期だとそこもたくさん人いるので厳しいかもです。
-
ママリ
4月平日の10時ごろ乗るんですけどよっぽど混んでないですかね?
- 1時間前
-
スポンジ
どこ行くのかにもよりますが、春休み終わってるならそんなにこんでないとおもいます🙂
- 1時間前
ママリ
新幹線に乗ったことが中学生以来なくて、デッキというのはどこのことでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
デッキは車両と車両のつなぎ目の、乗車乗り降り場ですよ☺️
踊り場?お手洗いがあったりするスペースです。
伝わりますでしょうか💦
ママリ
わかりました!!そこのスペースなら抱っこで寝かしつけや少し歩かせるなどしても大丈夫な感じなんですね!!
回答ありがとうございました🙇♀️