4歳の子がおり、4月に引っ越しをするのですが今住んでいるところより公…
初めての質問です。
4歳の子がおり、4月に引っ越しをするのですが今住んでいるところより公共交通機関などが多くあるため、車を手放す予定です。
そのため、保育園の送迎が自転車メインになる予定なのですが雨の日や雪など天候が悪い日はみなさんどのように送迎されてますか?
また、そのような日に使う自転車のグッズ?などがあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
ちなみに、保育園の距離は歩いて15分かからないくらいで、自転車だと10分弱で着く距離です。
現在住んでいるところが田舎で車がないと無理な地域のため、自転車での送迎、ましてや悪天候の日のイメージがあまりわかないので教えていただけると嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)

スプリング
4歳の子供、徒歩15分です!
雨の日や雪の日は苦労しますが何とか行ってます💦
長靴
スノーブーツ
カッパ
等、お持ちでなければ用意すると良いかなと思います。

スポンジ
⚫︎自転車の子乗せ席のレインカバー
⚫︎ママようには顔まで覆いのあるレインコート、レインパンツ(写真見たいな顔のとこが二枚仕立てのやつ本当に顔濡れないしズレて来ないのでおすすめです)
⚫︎足濡れるの気になるなら親子供にレインブーツ
この3点くらいじゃないでしょうか?
自転車に傘は子乗せの場合かなり危険なのでやめた方が良いです。
コメント