はじめてのママリ🔰
時間であげてました!
お腹空いて泣かない子だったのでこっちが時間管理して、その時間になったら作ってあげていました!
百均で売っている大きいミルクスプーンで粉を入れてウォーターサーバーだったのですぐ出来ましたが、都度お湯を沸かすのか・浄水器があるのかで効率よく作る方法が違うと思います!
どういった方法でミルク作りますか??

はじめてのママリ🔰
低月齢なら最初は時間であげて、ミルクに慣れたら赤ちゃんの様子見つつにするといいと思います!
離乳食始まってるなら、親が生活リズム作ってその時間であげるのがいいと思います🍼
私も百均のスプーン使ってます!
うちはお湯沸かして保温容器に入れておいて、そのお湯とペットボトルの水(サントリー天然水)で割って作ってます!

はじめてのママリ🔰
私も時間であげてました!
徐々にほんとに欲しがるタイミングが分かって来始めたら、時間ずらして欲しい時にあげるようにしました!🍼
ミルク作るのは、
量にもよりますがセリアの計量スプーンめちゃくちゃおすすめです!50ml、100mlがあるので。
あと、温度を調整するのだと、お湯を半分入れて溶かした後、もう半分冷蔵庫で冷ましておいた湯(水?)を入れたら丁度になります!

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
とりあえず百均の計量スプーン買いに走ってきます💨笑
お湯を冷ます為に水で割るっていうのが全然思いつきませんでした💦今日から早速やってみます!!
コメント