※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものき
子育て・グッズ

母乳ミルク混合の方!出産直後なのですが母乳がまだあまり出てなく咥える…

母乳ミルク混合の方!
出産直後なのですが母乳がまだあまり出てなく咥えるのを嫌がります。あとでミルクを飲めるのを分かっているのか咥えても寝てしまいます😂
どうやって母乳を進めましたか?

コメント

ママリ

産まれてすぐはおっぱい咥えただけですぐ眠ってましたよ🥹
それでも泣いたらとにかく一度くわえさせる!を繰り返してました。
赤ちゃんが咥えたら母乳出すホルモンが出るので、どんどん刺激になって増えていきますよ😊
最初は出ないです!

• もものき

もものき

やっぱり寝ますよね!がんばって咥えてもらいます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶❣️
新生児はお口が小さいですし、最初はおっぱいを咥えるのが上手くいかないだけかなぁ、と思います🤔
あとおっぱい見失って反対に向くとか仰反るとか多いです😂

私は妊娠後期から始めてますが、産んでからもしっかり出るまで乳頭マッサージは毎日やってました。
柔らかく良く伸びて赤ちゃんにとって吸いやすい乳首になります。

あとは助産師さんに「入院中に覚えたいから授乳見てアドバイスください」って声かけて何度も授乳して、お互い慣れた感じです😊

• もものき

もものき

ありがとうございます!見失ってます笑

やっぱりマッサージ大事ですね☺️
    助産師さんにも見てもらいます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝ちゃいますよね🤣
うちの子もよく寝ちゃって、めちゃくちゃ起こしながら飲ませてました笑
足の裏くすぐったりトントンしてみたり😂
母乳はそのころ数滴出てる?みたいな感じでした笑

体質にもよりますが、とりあえず最初は咥えさせることに意味があるので、起こして咥えさせるのを何回も繰り返していけば量は増えていくと思います🙆‍♀️

• もものき

もものき

足の裏!やってみます!
    諦めずに繰り返します😊

• 2時間前
まぁちゃんママ🔰

私は乳首の形的に咥えてくれなくて困っていましたが哺乳瓶の乳首をあてて吸わせると飲んでくれてました!ミルクは飲むようなのでミルクだと思って飲んでくれるのではないでしょうか?
私自身は乳首を準備してっていうのが面倒で母乳をあげるのをサボったら母乳が出なくなってしまったので、母乳をこれからもあげたいという気持ちがあるのであれば大変ですが根気強くあげてください!
もっと母乳頑張れば良かったという後悔が少しあります。頑張ってください✨

• もものき

もものき

産院では保護器付けてますが、哺乳瓶の乳首でもいけるんですね!😲✨

諦めつつあったのでもうちょっと頑張ってみます!!

• 2時間前
  • まぁちゃんママ🔰

まぁちゃんママ🔰

色んなの試しましたが保護器だと咥えてくれなくて哺乳瓶の乳首だと吸ってくれてました!
    初乳だけでもあげれると良いみたいなので無理せず頑張ってください!

• 1時間前