※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

グーンのパンツタイプのオムツ使ってる方、いますか?吸収力などどうでし…

グーンのパンツタイプのオムツ使ってる方、いますか?上の子の時に長い期間お世話になって結構良かった印象だったのですが、下の子用に久しぶりに買ったら思ったより小さくてもうすぐ4ヶ月になる子でもちょうどぴったりです。吸収力などどうでしたか?

ちなみに、下の子はこれまでムーニーSテープを使っていて使いやすかったのですが、昨日から急にうんちもおしっこも漏れるようになりました💦

コメント

Tumugi

グーンのパンツタイプ使ってます!
たしかに、少し小さめというか
ぴったりフィットという感じです。

ママリ

以前使ってました!が私も同じように、小さく感じたのと吸水力も悪いと感じました😅
そこからマミーポコ使ってますが、マミーポコだと下の子19〜20時にお風呂入っておむつしてそこから朝起きるまで変えませんが漏れてないです!グーンの時は漏れてました💦

昔は、マミーポコは安いからお肌荒れるとか長時間使ってると漏れる(2歳とか量増えると漏れるかも)とか言われてましたが、私はグーンの方が、質と吸水力は悪いかな…というイメージです!