※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食は5カ月からあげましたか?6カ月ですか?まずはじめて何をあげまし…

離乳食は5カ月からあげましたか?6カ月ですか?まずはじめて何をあげましたか? やはり10倍粥ですか?それと何をあげましたか?はじめたら毎日朝昼晩離乳食と母乳やミルクもあげましたか?
離乳食ぐっつは何処でかいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事に興味があってよだれも増えてたので5ヶ月から始めました。
10倍がゆからです☺️最初は一回食なので1日1回ですよ〜!アレルギー症状が出た時に対応できるように病院が開いてる時間にあげます。
基本的な部分は本を1冊買って参考にするのが良いと思います☺️

ゆい

5ヶ月からです。月齢的もだけど、食べるのに興味を持っており寝返りもするのと、口にスプーンを持っていっても舌で押し返すことがなかったので始めました。離乳食は10倍粥を小さじ1杯からです!まずは1日1回のみで、時間帯を決めた方がいいですよー、そして初めての食材を食べさせる時は近くの小児科が空いてる時間内に食べさせた方がいいです!何かあった時すぐ行けるので。離乳食グッズは西松屋で揃えました!離乳食についての本を1冊持っておくといいかもですよー( *´꒳`*)