今度霧島市国分に引っ越し予定です。国分にお住まいの方にお聞きします😌…
今度霧島市国分に引っ越し予定です。
国分にお住まいの方にお聞きします😌✨
子どもが行く小児科、耳鼻科、歯医者、皮膚科等
おすすめがあれば教えてください🙌🏻
特に耳鼻科は、子どもがしょっちゅう中耳炎になっていて、(切開も何度も…)耳を丁寧に見てもらえるところがいいです🤣
あとおすすめのスーパーとかあれば🤩
食料品、日用品はここが安いなど…
→普段はお肉はタイヨー、パンを買う時や木曜はマックスバリュなどで、あとはニシムタがある地域だったので、そういうところで日用品を買うことが多かったです!
どれか分かるもので全然いいので、
よろしくお願いします🙇
- ちょこーひ(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
国分住みです!
耳鼻科は鶴丸さんオススメです。日当山だから国分よりは離れますが、2人で診療されてるから他より早いです。国分に耳鼻科いくつかありますが結構待ちます😰
小児科は、あちこちありますので、お好みの病院を選んだら良いかと。うちは、ふたばをかかりつけにしてますが、ふたばのドクターは、悪い先生ではないけど、かかりつけをコロコロ変えて、あちこちの小児科にいかれるのは嫌がられます。色々小児科かかりたいタイプのママならオススメはしません。うちは上の子供のメンタルまで見てくださったのもあり、また喘息がある子供がいるから、かかりつけにし、ずっと通ってます。
皮膚科は、早さなら、さくら皮膚科。ネット予約したいなら浜田医院ですかね。
スーパーとかはマックスバリュー、サンキュー、タイヨー、ダイレックスなどひと通りありますよー

はじめてのママリ🔰
国分住みです。
かかりつけ医はふたばさんです。
私は業務用スーパーのハピネスさんを利用したりダイレックスなど沢山スーパーがあります。ニシムタはないですが便利です。耳鼻科は中央にある徳重耳鼻科はあまり待たない印象です。
-
ちょこーひ
教えてくださりありがとうございます😊
ふたばさんなんですね✨
国分もたくさんお店がありますよね🤩
通いながら、どこがいつ何が安いをチェックしようと思います😆👍
徳重耳鼻科、この間家探しのときにみました✨こどもにも優しかったり丁寧だったりしますかね?
以前住んでるところは赤ちゃんでもガッツリ鼻の奥まで吸われて、トラウマになってました😢笑
今のかかりつけは耳も鼻も丁寧にみてくれるので、うちの子は中耳炎にしょっちゅうなるので、いいところだといいなぁと思います😊👍- 42分前
はじめてのママリ🔰
あ、ニシムタはありません。
ちょこーひ
たくさん貴重な情報をありがとうございます😭✨ぜひぜひ参考にさせていただきます!
うちは小児科よりも耳鼻科の方が多く、小児科は予防接種や感染症のときくらいなので☺️合うかかりつけをみつけたいと思います!
皮膚科、耳鼻科もとっても参加になります!本当にありがとうございました😊🙌🏻