おにぎり
両足に刺されてます!

ツー
トビヒですねー😱
両足に刺されというか、先に出来たブツブツから菌が飛んじゃったんだと思います😱
行くのは皮膚科の方がオススメです👌
-
ツー
明日は日曜で病院は開いてないので、とりあえずドラッグストアで「ドルマイシン軟膏」という抗菌薬と、滅菌ガーゼと、医療用テープを買ってきて、ブツブツにドルマイシンを塗って、ガーゼにもドルマイシンを塗ってそれを貼って患部に触らないようにしてあげてください🙆
ドルマイシンは、切り傷擦り傷火傷虫刺されにも塗って大丈夫なので、トビヒじゃなかった場合でも問題ないです👌- 6時間前
-
おにぎり
やはりそうですか😭😭
痒そうにしてなくても、とびひは病院受診した方がよろしいでしょうか??- 6時間前
-
ツー
トビヒは絶対受診したほうが良いです🙆ほおっておくと広がって地獄を見ます😂😂
顔とかに移るとガーゼで保護出来ない為、他の子に移るの予防で登園は遠慮してくださいって言われます😂- 6時間前
-
おにぎり
日曜日皮膚科空いてるとこがあったので行ってみます!!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
数年前に水辺のある公園に遊びに行き、子供がめちゃくちゃ蚊にさされました😭
そのときにトビヒのようになり、私は皮膚科に行きました🏥
蚊アレルギーがないかなど、検査もしてくれて
薬を貰って、割とすぐ落ち着いたので
私なら皮膚科に連れて行きます。
-
おにぎり
やはり皮膚科がいいですね!行ってみます!!
- 5時間前

🐰
娘がトビヒになった時の写真です💦
今でも、お腹にアトが残っていて
早く病院に連れて行ってあげれば良かったと後悔しました🥲
-
おにぎり
どのくらいで治りましたか?😭
- 5時間前
-
🐰
うちは、一ヶ月ほど通院して治りました💦
とにかく、水疱の中の汁が他の綺麗な皮膚に付かないように気をつけてあげて下さい😭- 5時間前
コメント