※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休を取得したのに、夫が家事や子どもの世話を全て押し付けてきて辛いです。自分は体調が悪くても何も理解してもらえず、ストレスで食欲もなくなっています。

育休も取得したのに夫がやることなすことこちらに押し付けてきます。自分は酒を飲んで退院したその日からまだ走れないの?と言われ上の子の自転車遊びをしたり送り迎えも毎日していたり、市役所の手続きやなんやらで休む暇が1日もなく、ストレスのせいか食欲もなく、母乳もほぼ出なくなってしまいました。でも俺は育休も取得していい父親だと自分でめちゃくちゃ思ってて、むしろままは、何もしてないよねと上の子と話したり、乳腺炎のため熱や寒気が出た時も布団をはがれたり、いちいち熱出すなよと文句言われたり、暖房すらつけさせてもらえず、、
いっぱいいっぱいになって思わずトイレに逃げ込んでしまいました、、辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

なんのための育休だ?って感じですね💢
産褥期の奥さんを少しでも休ませる、育児するための育休だろがよって感じです。
それなら仕事行ってくれてた方がありがたいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭みんなこんなものなのか?と疑問に思っていました😭ここで吐いてよかったです、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

読んでるだけで胸が痛いです…。
あなたはとても頑張っています。
今は絶対に無理をしてはいけない時期なのに旦那さんが酷すぎます。
子供に対してママは何もしていないよねと同調させるのも子供によくないです。
話し合いができるのであれば旦那さんが間違っていることを教えてあげてください。
話し合いができないのであれば最悪の方向も考えなければですね。
逃げなきゃいけないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです。全てをいつも奪ってくる旦那に何度も鬱にされました、、泣いても何も感じないそうで泣けば済むとかって訳でもないですが尚更悲しくなります、、
    話し合いもしても無意味な感じです。その時だけお金出す俺が責任持つとかいいながらも何も変わってないんだなぁ、、と色々なことがかなり思いました
    ここで吐かせていただきよかったトイレで逃げて泣いて、暖かいことばくださり、軽くなりました

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口だけ人間はこれからも変わらないですよ…
    少しでもすっきり出来たならよかったです。

• 7時間前
念願ボーボッ👶

充分!ほんとに良く頑張っていますよ!
私も初出産で、退院して翌日スグ役場の手続き行けと言われ、股も縫って痛いのにあれこれやって?っていわれたり、冗談でも腹立つ発言されてバカにされたりして、心の底から絶望しました。
旦那とは性格が真逆なので、口論する日が多々ありストレスやばいです。
辛い時は無理せずここでもいいので吐き出しましょ!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に悲しくなりますよね、、お互いに絶対に無理はしないで過ごしましょう!
    私もそうします!

• 7時間前
nana

すみません。それはモラハラDVです···。逃げて欲しいです。