コメント

はじめてのママリ🔰
おやつあげていましたよ!
同じく、車でぐずったときにあげていました😄
手づかみで食べる練習にもなるし、いっぱい食べて大きくなって欲しいし、食べたそうにしていたらあげていました。
水分はミルクの時間の間や、おやつの後などにあげています。
慣れるとストローマグを渡したら、飲みたい時に飲んでくれるようになりました!

ままりん
おやつをあげるタイミングがなくてまだあげてません💦
あげたいなーと思いつつ、授乳とか離乳食、お昼寝などでおやつあげるタイミングを逃しています(笑)
水分は、離乳食のときに麦茶を20〜50mlくらい飲んでもらってます!
あとは離乳食後の母乳の飲みが悪いとき、便秘予防で1時間後くらいに麦茶飲ませてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の娘はとにかく車でぐずるので車が多いです(笑)
離乳食の後母乳の飲み悪い時ある➕便秘気味になっちゃったのでこまめにあげてみようと思います🤝✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
おこめぼーならお砂糖とか入っていないし、1~2本なら全然気にしなくていいと想います☺️機嫌も良くなりママさんも家事など捗るならメリットしかないかなっと!
私はその頃夏だったので、起きてる間は意識して1時間ごとにストローマグで水飲ませようとしてましたが、母乳飲んでるし喉渇かないのか飲んでくれませんでした 笑
授乳の間など、練習がてらあげてみる、って感じでまだいいと思います😊上の方と同じように、そのうちマグ置いといたら勝手に飲むようになります☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
安心しました〜😼
本当に家事捗るのでもっとあげたいくらいです(笑)
離乳食の時しか水分あげれていなかったのでもうちょっとあげてみようと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♩
あげられていたとのことで安心しました😮💨⭐️
どれくらいあげていましたか?
おやつの後などいいですね☕️
ストローマグデッパとか大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
小分けの袋のものだと、半分くらいはあげていました。お米ボーは3本くらいあげていました!
今のところ大丈夫そうです!
コップ飲みが良いと聞いたこともあるので、食事の時はコップでお水を飲ませています。
溢されたくない、好きに飲んで欲しい時にストローマグを使っています☺️
はじめてのママリ🔰
質問ばかりすみません、、
毎日あげても大丈夫ですか??
コップのみ1人だと難しいですよね〜、私も使い分け用にストローマグ検討します😌👌
はじめてのママリ🔰
毎日あげています😂
私が食べていると、欲しそうにみているので笑
最近は、お昼の離乳食をあまり食べなかったなとか、午後に起きている時間が長い時とかに、焼き芋や蒸しパンをあげることもあります😂
はじめてのママリ🔰
超安心しました!!
もうそんなに進んでおられるのですね😌
すごいです!!
はじめてのママリ🔰
食べれる時にたくさん食べて大きくなっておくれの気持ちで食べさせてます!🤣
はじめてのママリ🔰
悪いもの入ってないですもんね♩