これは心が狭いですか?義両親に還暦祝いで総額20万ほどの旅行券をあげま…
これは心が狭いですか??
義両親に還暦祝いで総額20万ほどの
旅行券をあげました。
家計的にかなり高額でしたが
還暦だったので奮発した感じです。
すると義両親から
その旅行券で一緒に旅行に行かないかと
誘われました。
夫から聞いた話だと
まだ場所は未定、交通費はこちら持ち、
宿代は私たち家族全員だと多分こちら持ち
(さすがに多いので)に
なりそうです。
還暦祝いでお金出したのに
さらに義両親提案の旅行にもお金出さないといけないのは
正直いやです。。
旅行は好きですが
自分で決めた場所に、自分の好きな人とだけ行きたいです泣
性格悪いですが
義両親が全てお金を出してくれるならいきます。
これを夫に伝えたところ
じゃあ俺だけいくとなりました。
多分内心腹立っていると思います。
これは私の心が狭いですか??
多分自分の両親とならお金出しても
喜んでいくと思うので、
シンプルに嫌いなのかもしれないです。。。
このような状況の方いらっしゃいますか??
また皆さんならやっぱり多少出してでも
旅行いきますか??
まとまってなくてすみません!
アドバイス、意見頂けるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
総額20万なんて凄すぎます!😂
もう十分だと思いますけど!
私だったら「お気遣いありがとうございます!でも折角の記念ですので、ご夫婦で楽しんで来てください!」で通します。
義両親がお金出してくれても一緒になんて行きたく無いです。
お金だしてくれるなら一緒に行くって言うママリさんは凄いと思います。

🍏らら🍏
え💦えー😱💦
なんで旦那さん怒ってるの?💦
20万も出して、旅行もさらにこっち持ちなんて嫌に決まってるじゃないですかー😭😭
全然心狭くないですよ!!当たり前の心境です😭
もう(旅行に行けるような)お金に余裕ないから無理だよー!って言っちゃいますよね普通!!

はじめてのママリ🔰
その20万円の中で(交通費等も混み)で一緒にだったら分かりますが、更にママリさん家に負担をかけるのはちょっと違うかなと思います。
20万円のお祝いもかなり高額ですし💦
誘われるのがわかっていたら総額20万円くらいになる旅行のプレゼントの方が良かったじゃん!と思ってしまいます😥
もう旦那さんにも伝えていますし、行っても行かなくても内心でモヤモヤされるなら行きません💦
それか、2人で20万円の高級旅館に泊まったり、10万円の旅行を2回するなど夫婦水入らずで過ごす方が良いと思うんだよねーと旦那さんにお勧めできないですかね…?

ママリ
交通費すら出さないくせに提案してくるってどんだけ図々しいんですかね🤯
しかも還暦って今の時代まだ若いんだから下手したら親の方がお金持ってますよね🤨
旦那さんが怒る意味もわからないので旦那さんだけ行くと言うのならお小遣いからどうぞで良いと思います😂

ママリ
全部出すなんて高すぎて絶対無理です😢せめて半分にして欲しい!
義両親と旦那さんとの話し合いを聞いただけなので、何故全部こちら持ちになったかが分からないところですが…
義両親が「全部出してね」と言ったのか、旦那さんが「お祝いだから自分たちの分含めて全部出すよ」と言ったのか、どちらが言い出したことなのかで大分話が変わると思います。
義両親はその旅行券を交通費から宿代まで全員分当ててくれる気でいるのでは無いのですかね?🤔💦

はじめてのママリ🔰
20万すごすぎます!
心広すぎますよ!
私も主さんと同じ意見です。
旦那さんが怒っておる意味がわかりませんが、私の旦那も同様な態度とりそうです。
理由は自分の家族と自分が良ければなんでもいいと思っているタイプなので…。
あなたの稼ぎ少ないから無理だよ、これ以上は生活できないと旦那を責めましょう!!

はじめてのママリ🔰
それは一緒に旅行に行こうじゃなくて、もはや連れて行ってですよね😑
すでに20万円分も贈ってるならもう無理です!!
せめて来年以降にしてもらう、そして、私は常に平等で考えてるので、パパ側の両親を旅行にお誘いするってことは、ママ側の両親も別途旅行誘わないとダメになるし…我が家にとって出費大きすぎない?って言います😓

はじめてのママリ
絶対行きません!!!!!!!
嫌いな義実家のお祝いに20万も出せるの凄すぎます!!!
私なら還暦祝いご飯だけでいいやんって言ったのに
孫総出でみんなでディズニーだなんて図々しいこと言ってきたので色々理由つけて計画も全てパーにしました✋
コメント