コメント

とも🍀
家族の職業、職場、家族構成、実家、義実家の距離、産後頼れる人はいるか、不安なこと、里帰りするかしないかなど、家族のことから、出産のこと、産後のことまで聞かれます!
出産の流れまで教えてくれました😌

ママリ
心拍確認楽しみですね☺️2回目の心拍確認ですか?うちの市は2回心拍確認をしてから貰いに行くよう指示がありました!
妊娠出産にあたってどんな人が協力してくれるのかとか、自身の持病(過去や現在含めて)や、里帰りするのかとか、妊娠出産にあたって不安なことなどは無いかなどのことを聞かれました☺️
-
キヨぴよ🐣🔰
コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
2回目の心拍確認後、なんですね…待てない💦笑
一応、私の記憶が確かならクリニックの先生には次の診察で心拍確認となりますので、その後母子手帳などの説明もさせていただきますって言ってたと思うので…一回目の心拍確認で母子手帳貰いに行けると思いたい🤣
なるほど…不安に思ってることなども聞いてくださるのですね🤔💭
今のうちに聞きたいことメモしておきます(`・ω・´)ゞ
ありがとうございました❣️- 1時間前

ママリ🔰
うちは保健師さんと面談でした!
家族構成、実家、仕事、不安等ないか?頼れる人や産院についてなど上の方と同じような感じでお喋りしました☺️
出産子育て応援金についても「お待ちかねジャジャーン!こちら帰ったらすぐ申請してくださいね!」と教えてくれました🤭
-
キヨぴよ🐣🔰
『ジャジャーン!』ってユニークな保健師さんでこちらも解れますね(*´艸`)❤
しかもお得情報を提供してくれるのは助かる✨
私もそんな保健師さん?ケースワーカーさんに当たりたいものです(´ー`*)
ありがとうございました❣️- 1時間前
キヨぴよ🐣🔰
そんな細かい所まで聞かれるor聞いてくれるんですね👀‼️
ありがとうございます(*^^*)
参考になりました✨