※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6週目から吐きづわりがひどく、水分も受け付けず体重が6キロ減りました。寒気や頭痛、目眩もあり、検診で相談予定です。お粥など少しずつ食べるべきでしょうか。

6wからの吐きづわりで、ついに一昨日から水分すらも受け付けず、吐くようになりました。
妊娠前の体重から、すでに6キロ減りました。

吐くだけではなく、5wからの猛烈な寒気と頭痛、目眩もあり、トイレに行く際にもふらつくようになってきました。

週明けに検診なので、その時に相談はしようと思っていますが…

吐きながらでも、少しずつお粥など食べるべきなのか?

水分は、さすがに脱水症状が怖いので、吐くと分かっていてもなるべく飲んでいますが…
ここ数日、まっっったく何も食べれていないせいか、寝たきりの病人のようになっていて力も出ません。

上の子の時も吐きづわりでしたが、それより酷くて精神的にやられてきました…
同じような方、どうしていますか??😭

コメント

なんちゅ

私も6w~8wで何も受付けなくなり、でもお腹空くと気持ち悪くなるでまさに地獄でした😭先生は吐いてもいいから何か食べてねとの事だったので吐くの前提でフルーツとかたまにポテトとかその時食べれそうなものを食べていました!悪阻期間はずっと病んでた気がします🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    やはり吐きやすいもの選んで(笑)、少しでも食べたほうが良さそうですよね…
    前回も病んだのに、また同じようになって1人でゲンナリしてました😂
    コメント嬉しいです、ありがとうございました😭🙇‍♀️

• 3月15日
ままり

1人目の時2週間で−4〜5kgで先生にめちゃくちゃ怒られました💦
点滴通院か入院か選んでと言われて点滴通院しました🫠
早めに病院に行くことをおすすめします🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々が肥満体型ではあるので、正直、減れば減っただけ良いのかも!?くらいに思って耐えてますが…点滴になりますかね💦
    週明け、相談してきます😢
    コメント嬉しかったです、ありがとうございました😭🙇‍♀️

• 3月15日
ゆうき

早く病院に🥺私も今日点滴してきました🥹重症妊娠悪阻です🥲🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

点滴って、栄養を入れるだけでしょうか?💦点滴しても、吐き気は変わらず…で気持ち悪くて吐くのは変わらずですか?😣
    お辛い時に質問ごめんなさい😭🙇‍♀️

• 6時間前
  • ゆうき

ゆうき

娘の時も重症妊娠悪阻になり点滴しても何も変わらなかったので今回も🥺
    と思っていましたが医療の進歩なのかめっちゃ点滴ききました😳
    切れたら気持ち悪いです!
    今回と以前も吐きけどめも入ってます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええー!!!そうなんですね🥺💕
    一時的にでも吐き気がおさまるなんて、今の状態からしたら夢のようです😭😭😭
    病院で相談してきますね!😭
    お互い辛いですがなんとか乗り切りましょうー😭

• 5時間前