コメント

はる
通路側の方が泣いた時に出やすいです、
でも人が通る時に、人が抱えてる荷物とかが、
ちょうど赤ちゃんの頭にぶつかりそうになるので、人が通る時はほんと気をつけてください。

ななな
出入口に近い端の席を取る事
グズり出したら即抱っこ紐に入れて席から出る事
後は電車に乗る時とそんな変わらないですね。音の出ないおもちゃ持っていったり…
4ヶ月との事で、ミルクは座席でもあげられますが、完母だと休憩室みたいな所を借りないと授乳出来ないです。
休憩室(?)は先に使ってる人が居ると借りられないし、車掌さんに声掛けないと借りられないので、なるべく駅のベビー休憩室で授乳済ませておく方が良いです。
とはいえ、長時間だと授乳挟まないといけないので、車掌さんに会えたら早めに休憩室借りられるか確認した方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
通路側、デッキに出やすい位置で多目的室近めの席を取っております!
完母です。
1時間前に駅に着いて、授乳してから乗るスケジュールで組んでおります。
多目的は使えなかった場合も考えて、座席でも授乳できるよう準備していくつもりでおります!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
通路側の席を取ること・泣いてしまった時など多目的室を使わせてもらえるので、トイレや多目的室から近い席をとっていました!あとはベビーカーとかキャリーケースとか荷物がある場合は、これらのこと踏まえたうえで、できるだけそう言った荷物を置けるスペースがあるところの近くに座っていました!
-
はじめてのママリ🔰
体験談助かります!
今のところ、通路側、デッキに出やすい位置で多目的室近めの席を取っております!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
通路側、デッキに出やすい位置で多目的室近めの席を取っております!
赤ちゃんを連れて出る時は気をつけようと思います🙇♂️
はる
あ、抱っこして座ってる時に赤ちゃんの頭守ってあげてくださいね♡ってことでした!
はじめてのママリ🔰
あっっ失礼しました🙇♂️
読み間違えてしまいました、、🥲